España no puede con Monten

Actualizado 19/06/2011 a las 14:18 GMT

La ausencia de Amaya Valdemoro, por una sobrecarga muscular, y la falta de acierto del equipo español, que además flojeó en defensa, fueron las causas de la derrota española ante Montenegro (66-57)

José Ignacio Hernández, seleccionador español

La selección española perdió por 66-57 ante la de Montenegro, en la segunda jornada del campeonato de Europa que se celebra en Polonia, pese a la gran actuación de Alba Torrens, autora de 25 puntos.
Una salida en tromba de Alba Torrens, que firmó un 0-5 en apenas el primer minuto de juego, dio una falsa imagen de lo que iba a resultar el partido. La selección española intentó imprimir un fuerte ritmo de juego para castigar el teórico poco banquillo de las montenegrinas, con el peligro de perder demasiados balones por imprecisiones, como así ocurrió.
Montenegro movía mejor el balón
Montenegro, gracias a una buena circulación del balón en ataque, se puso por delante en el marcador, 12-9 (minuto 6), sin que el equipo español supiera atajar en defensa esos problemas. Al final del primer cuarto la diferencia fue de 20-13 para las balcánicas. No fueron mucho mejor las cosas en el segundo periodo para la selección española. Para colmo de males Sancho Lyttle cometió la tercera personal en el minuto 16, cuando el equipo perdía por 28-22 y un minuto después las montenegrinas alcanzaban la decena de puntos de ventaja (32-22).

Polonia

Torrens no fue suficiente
En pleno bajón de las españolas surgió la figura de Alba Torrens, que se echó el equipo a las espaldas y con acciones individuales volvió a meter al equipo en el partido, rebajando a la mitad la diferencia, 36-31. La lástima fue un triple en el último segundo de las montenegrinas, que les permitió marcharse al vestuario con una cómoda ventaja, 39-31.
Sin embargo España no aguantó el esfuerzo y Montenegro, con un parcial de 9-0 en los último minutos, volvió a cerrar el tercer cuarto con el marcador en franquicia, 54-47. En el último periodo el juego español fue un continuo quiero y no puedo, con las montenegrinas dominando el rebote y el juego en ataque y con las españolas jugando más con el corazón que con la cabeza y fallando claros contraataques por exceso de ganas.
FICHA DEL PARTIDO:
66 - Montenegro (20+19+15+12): Skerovic (13), De Forge (9), Jovanovic, Dubljevic (10) y Perovanovic (18) -equipo inicial-, Aleksis, Bjelica (5), Turcinovic (11), Popovic y Milutinovic.
57 - España (13+18+16+10): Torrens (25), Palau (2), Montañana (11), Lyttle (8) y Cruz (4) -equipo inicial-, Nicholls, Lima, Domínguez (5), Aguilar (2) y Xargay.
Incidencias: Segundo partido correspondiente al grupo C del Europeo femenino que se disputó en el pabellón Spodek de Katowice (Polonia) ante unos trescientos espectadores.