Euroliga, Real Madrid-Estrella Roja: De paseo a los playoffs (98-68)

Pablo Sarmiento

Actualizado 10/03/2017 a las 23:02 GMT

El Real Madrid certificó su pase a los playoffs de la Euroliga, con una cómoda victoria frente al Estrella Roja (98-68), en un partido que careció de historia desde el primer cuarto. Basándose en un juego coral, donde todos los integrantes de la plantilla blanca aportaron su granito de arena, el marcador del conjunto de Pablo Laso, ya sumaba 63 puntos al descanso.

Taylor (Real Madrid) anota una bandeja fácil frente al Estrella Roja

Ficha del partido

98 - Real Madrid (38+25+17+18): Randolph (11), Maciulis (12), Ayón (12), Llull (11) y Taylor (12) -equipo inicial-, Rudy (3), Reyes (1), Doncic (7), Carroll (9), Hunter (11) y Thompkins (9).
68 - Estrella Roja (24+20+13+11): Dangubic (4), Mitrovic (4), Jenkins (10), Guduric (7) y Kuzmic (6) -equipo inicial-, Wolters (9), Thompson (6), Lazic, Dobric, Simonovic (13) y Bjelica (9).
Árbitros: Robert Lottermoser (ALE), Spiros Gkontas (GRE) y Marcin Kowalski (POL). Tgrey Thompkins fue eliminado por cinco personales (min.39).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Euroliga de baloncesto disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Center) ante 10.247 espectadores.

Real Madrid-Estrella Roja

Personajes

Pablo Laso. Le estaba costando al Real Madrid entrar enchufado a los partidos, costándole muchas victorias, pero en esta ocasión, el técnico blanco consiguió insuflar la motivación necesaria a sus hombres para que desde el bocinazo inicial solamente hubiera un equipo sobre el parqué del WiZink Center.
Gustavo Ayón. El mexicano afronta en plena forma la fase decisiva de la temporada y lo volvió a demostrar frente al Estrella Roja. Ataque y defensa a partes iguales, sin rival en los pívots rivales, que no encontraron la manera de pararle. Acabó el partido sin fallo en el tiro con 6/6 en tiros de dos.
Othello Hunter. Fue el complemento ideal para Ayón en la zona blanca, en un choque en el que no tuvo problemas para superar a la defensa. El 'cazador' desplegó todo su repertorio de juego en las alturas acabando con 11 puntos y ocho rebotes.

Nudo

El Real Madrid salió arronado desde el primer minuto de partido. El conjunto de Pablo Laso, no tuvo piedad del Estrella Roja al que destrozó en un gran arranque, con 38 puntos en el periodo inicial. Una marca que no se veía en la Euroliga desde el año 2010. El juego coral hacía estragos en la defensa serbia, que hacía aguas por todos lados. En el choque previo al clásico del fin de semana, las sensaciones no pudieron ser mejores en los 10 minutos iniciales (38-24).
Al descanso, la diferencia era tal, que dejaba claro, que al Real Madrid no le iba a costar mucho cerrar un partido, en el que veía el aro como una auténtica piscina. Ayón dominaba la zona con autoridad, y el ataque fluía para llegar al descanso con 63-44. A partir de aquí solamente hubo que esperar al paso de los minutos para que los blancos certificaran matemáticamente su presencia en los playoffs de la Euroliga.
Conforme corría el tiempo, el Estrella Roja se venía literalmente abajo ante la superioridad manifiesta de un Real Madrid que llegará en plena forma a su partido frente al Barcelona del fin de semana. Una victoria importante de cara a la moral de una plantilla, que no terminaba de carburar tras llevarse la Copa del Rey, cediendo el liderato de la Liga ACB. El resultado final del choque (98-68), dejó claro que los blancos siguen siendo uno de los equipos más dominantes de Europa.