Liga ACB, Unicaja-Real Madrid: Imparable Nedovic (82-78)

Pablo Sarmiento

Actualizado 12/02/2017 a las 20:26 GMT

El Unicaja de la mano de un gran Nemaja Nedovic superó al líder de la ACB, el Real Madrid (82-78), en un partido que se rompió en el tercer cuarto, y que, a pesar de la reacción blanca, acabó del lado local. El base serbio se echó su equipo a la espalda, con un gran acierto desde la línea de tres, siendo el arma perfecta para acabar la racha de once partidos consecutivos sin perder de los blancos.

Nedovic (Unicaja) busca anotar ante Taylor (Real Madrid)

Ficha del partido

82 - Unicaja (19+21+18+24): Fogg (3), Nedovic (25), Waczynski (11) Brooks (16), Musli (6) -cinco inicial-, Díaz (10), Suárez (4), Smith (5), Díez (-), Lafayette (-) y Omic (2).
78 - Real Madrid (21+15+17+25): Llull (17), Rudy Fernández (3), Maciulis (-), Reyes (3), Randolph (18) -cinco inicial-, Carroll (12), Draper (3), Nocioni (8), Doncic (6), Thompkins (-), Taylor (4) y Hunter (4).
Arbitros: Martín Bertrán, Araña y Sacristán. Señalaron una falta técnica al entrenador del Real Madrid, Pablo Laso, y eliminaron al local Alberto Díaz (m.36).
Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de la Liga Endesa ACB, disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga ante 11.000 espectadores.

Nudo

Después de once victorias consecutivas, entre la liga ACB y la Euroliga, el Real Madrid afrontaba en el Martín Carpena, el duelo más atractivo entre los disputados en la jornada 21, y es que buscaba seguir liderando con mano de hierro la competición. Después de la victoria en Kazán, el equipo blanco volvía a afrontar un nuevo reto en la pista malagueña.
El partido comenzó con idas y venidas para ambos conjuntos, que respondían rápidamente a las canastas rivales. El Real Madrid tomaba ligeras ventajas que no le valían en ningún momento para romper un partido donde Unicaja metía a la grada con cada acción de rebote ofensivo que dominaba en la canasta ajena. Con una mínima diferencia de dos puntos terminaban los primeros diez minutos de choque a favor de los blancos (19-21).
Todo cambió en el segundo cuarto con la entrada de Alberto Díaz. El base andaluz, salido de la cantera del Unicaja, dinamizó a su equipo, y con diez puntos en apenas diez minutos dio un vuelco total a la situación. El conjunto local se lograba marchar hasta los siete puntos de diferencia, y Pablo Laso se desgañitaba en la banda, ante los erros defensivos de sus interiores en la defensa del triple. Una canasta de Llull mejoraba el panorama del Madrid al descanso (40-36).

Unicaja-Real Madrid

El Unicaja tenía preparada una salida en tromba para el tercer cuarto. A base de triples desarboló la defensa blanca que no sabía cómo contrarrestar el poder ofensivo andaluz, tanto en el rebote como en la movilidad de balón. Nedovic tomaba el mando de las operaciones y las diferencias superaban ampliamente los diez puntos en el marcador. Pero el Real Madrid no bajó los brazos y se mantuvo vivo en el choque cuando el tercer cuarto llegaba a su fin con dos triples consecutivos de Andrés Nocioni (58-53).
Lo intentó el conjunto blanco en el último cuarto, pero la imprecisión exterior y Nemaja Nedovic impidieron una remontada madridista. El base del Unicaja con 25 puntos fue un tormento desde la línea de tres para todos sus defensores, y apuntaló una importante victoria para el equipo malagueño derrotando al líder de la competición la semana anterior de la Copa del Rey (82-78).