Liga ACB, Joventut-Barcelona: Diez seguidas en Badalona (72-74)

Actualizado 05/10/2017 a las 21:56 GMT

El Barcelona se anota la victoria (72-74) ante el Joventut en Badalona, lo que suma el décimo triunfo consecutivo del equipo azulgrana a domicilio en el derbi.

Rakim Sanders (Barcelona) ante el Joventut / Foto ACB.COM

Fuente de la imagen: From Official Website

LA FICHA DEL PARTIDO:
72. Divina Seguros Joventut (20+17+13+22): Richard (11), Vidal (7), Kulvietis (16), Gielo (10), Jordan (9) -equipo inicial-, Dimitrijevic (5), López-Arostegui (-), Ventura (10), Birgander (2), Mavra (2) y Gudul (-).
74. Barcelona Lassa (26+11+17+20): Heurtel (5), Ribas (7), Hanga (9), Moerman (11), Seraphin (14) -equipo inicial-, Pressey (6), Koponen (9), Vezenkov (-), Sanders (13), Diagné (-) y Navarro (-).
Árbitros: Martín Bertrán, Araña y Padrós. Eliminaron por cinco faltas personales a Nenad Dimitrijeic (min. 38). Mostraron falta técnica a Pau Ribas (min. 32).
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.300 espectadores.
Kevin Seraphin y Rakim Sanders evitaron la primera gran sorpresa de la Liga Endesa al llevar al Barcelona al triunfo (72-74) en el último cuarto ante un Divina Joventut que ofreció una gran imagen en su debut en la competición.
No fue un partido nada fácil para el equipo de Sito Alonso, recibido con aplausos en la presentación. Las lagunas en ataque del equipo azulgrana en varias fases del partido y la falta de mayor poder interior por las ausencias de Tomic y Oriola le impidieron tener un partido placido.
La Penya jugó el encuentro deseado por sus aficionados. Lo dio todo en defensa y solo le faltó clarividencia en ataque en el último cuarto. Diego Ocampo usó hasta cuatro jugadores de base ante la poca confianza que parece tener en Dominik Mavra y se echó de menos un Jerome Jordan más agresivo. Kulvietis, máximo anotador del partido con 16 puntos, fue su mejor hombre.