Celtics-Wolves: Ricky prolonga su momento más dulce pese a la derrota (117-104)

Actualizado 16/03/2017 a las 09:41 GMT

El base Isaiah Thomas aportó 27 puntos como director del ataque de los Celtics de Boston, que vencieron 117-104 a los Timberwolves de Minnesota, liderados por el base español Ricky Rubio.

Ricky Rubio (Minnesota Timberwolves) y Avery Bradley (Boston Celtics)

Los Celtics (43-25), con su segunda victoria consecutiva y su sexta en los últimos 10 partidos, se afianzan en el liderato de la División Atlántico y marchan segundos en la Conferencia Este, a dos juegos de los líderes Cavaliers de Cleveland.
Los Timberwolves (28-39), con cuatro derrotas en los últimos 10 partidos, marchan en el fondo de la División Noroeste. Rubio fue el mejor encestador del equipo de Minnesota al conseguir 23 puntos en 32 minutos. El español encestó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, logró tres rebotes y entregó siete asistencias.

Contratiempo de San Antonio

El base Damian Lillard anotó 36 puntos y los visitantes Trail Blazers de Portland vencieron 106-110 a los Spurs de San Antonio, quienes tuvieron de regreso al ala-pívot LaMarcus Aldridge, quien tuvo problemas de arritmia. Los Trail Blazers (30-37), penúltimos en la División Noroeste, también tuvieron a su escolta C.J. McCollum, con 26 tantos, y al pívot Jusuf Nurkic, con 16.
Los Spurs (52-15), que tuvieron su segunda derrota en los últimos 10 partidos, lideran la División Suroeste y son de la Conferencia Oeste, a un partido de los líderes Warriors de Golden State. El alero Kawhi Leonard encestó 34 puntos y tuvo el apoyo de Aldridge, con 19, quien se perdió dos partidos con una arritmia menor, pero fue dado de alta el miércoles por la mañana sin restricciones de juego.
El pívot español Pau Gasol sumó 12 en 19 minutos, encestó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó una asistencia.

Marc Gasol lidera la victoria de Memphis ante Mirotic

El pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley anotaron 27 puntos cada uno para llevar a los visitantes Grizzlies de Memphis a una victoria por 91-98 sobre los Bulls de Chicago. Los Grizzlies (38-30) sumaron dos victorias consecutivas y permanecen terceros en la División Suroeste y séptimos en la Conferencia Oeste, a sólo medio partido de los Thunder de Oklahoma City, sextos de ese grupo.
Gasol y Conley anotaron 18 de los 24 puntos de los Grizzlies en el último cuarto, cuando Memphis consolidó su triunfo sobre los Bulls, que perdieron por sexta vez en siete partidos. Gasol jugó 37 minutos, anotó 10 de 21 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, 4 de 5 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó seis asistencias.
Los Bulls (32-36), que marchan últimos en la División Central, tuvieron el ataque del base Rajon Rondo, que encestó 17 puntos, mientras que el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic y el alero Jimmy Butler encestaron 14 tantos cada uno. Mirotic jugó 28 minutos y encestó 3 de 10 tiros de campo (3 de 8 triples) y 5 de 5 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.