Grizzlies-Spurs: Canastón de Marc Gasol sobre la bocina (110-108, serie 2-2)

Actualizado 23/04/2017 a las 06:19 GMT

El pívot español Marc Gasol se convirtió en el jugador clave en el triunfo de los Grizzlies de Memphis por 110-108 en tiempo de prórroga sobre los Spurs de San Antonio y llevó a su equipo a empatar la serie de playoffs.

-

La victoria permite a los Grizzlies poner marca igual de 2-2 en la serie de postemporada de la Conferencia Oeste, que se juega al mejor de siete. Ambos equipos se dirigen a San Antonio, en donde el lunes se llevará a cabo el quinto partido de la serie.
Marc Gasol anotó cuando restaban 0.7 segundos del tiempo de prórroga y selló el triunfo de los Grizzlies. El jugador español, que jugó 46 minutos, logró doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes, al encestar 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, 5 de 5 desde la línea de personal y entregó cuatro asistencias.
El base Mike Conley estableció marca de postemporada de la franquicia con 35 puntos, y el reserva Jamychal Green aportó 14 tantos.
Por los Spurs, el alero Kawhi Leornard lideró el ataque con 43 puntos y tuvo el respaldo del base Tony Parker, con 22 tantos, y del ala-pívot LaMarcus Aldridge, con 13. El pívot español Pau Gasol logró ocho puntos y 11 rebotes en 21 minutos de juego al anotar 4 de 7 tiros de campo. El escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo sin producción en 16 minutos de acción, logró un rebote y dio una asistencia.
Victoria de Ibaka ante los Bucks (76-87, serie 2-2)
El escolta DeMar DeRozan aportó este sábado 33 puntos en la victoria a domicilio sobre los Bucks de Milwaukee por 76-87 de los Raptors de Toronto, que empataron 2-2 la serie final de la Conferencia Este al mejor de siete partidos. Los Raptors y los Bucks se citarán de nuevo este lunes en el campo del equipo de Toronto. El base Kyle Lowry sumó 18 puntos y el escolta Norman Powell agregó 12.
Por el equipo de Toronto el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka agregó 10 tantos en 26 minutos de acción al anotar 4 de 16 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró ocho rebotes y entregó una asistencia. Milwaukee tuvo el ataque del escolta Tony Snell, con 19 tantos, el alero griego Giannis Antetokounmpo y el reserva Greg Monroe consiguieron 14 puntos y nueve rebotes cada uno.
Reacción de los Hawks de Calderón ante los Wizards (116-98, serie 1-2)
El ala-pívot Paul Millsap logró doble-doble de 29 puntos y 14 rebotes y los Hawks de Atlanta vencieron 116-98 a los Wizards de Washington para disminuir a 1-2 la desventaja en la serie final de la Conferencia Este. De este modo los Hawks consiguen su primer triunfo en la postemporada contra los campeones de la División Sureste y dejan números de 1-2 en la serie que se juega al mejor de siete. Ambos equipos deberán enfrentarse nuevamente el lunes cuando se juegue el cuarto partido de la serie, una vez más en el campo de los Hawks.
El base Dennis Schroder logró 27 puntos y nueve asistencias, mientras que el ala-pívot Taurean Prince encestó 16. El base español José Manuel Calderón aportó cuatro puntos en 13 minutos de acción, al encestar 2 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias para los Hawks.
Los Warriors, a un triunfo del pase ante los Blazers (113-119, serie 3-0)
El base Stephen Curry logró 34 puntos y situó a los visitantes Warriors de Golden State a sólo un triunfo para pasar a la siguiente fase final tras batir (113-119) a los Trail Blazers de Portland. La victoria deja a los Warriors con ventaja de 3-0 en la serie de la Conferencia Oeste que se juega al mejor de siete.