Los Celtics despiertan y reducen la ventaja de los Bulls (87-104, serie 1-2)

Actualizado 22/04/2017 a las 06:37 GMT

El pívot dominicano Al Horford consiguió 18 puntos y fue clave en el triunfo de los visitantes Celtics de Boston por 104-87 sobre los Bulls de Chicago y disminuyen su desventaja a 1-2 en la serie final de la Conferencia Este. Triunfo de los Thunder de Abrines ante los Rockets (115-113, serie 1-2) y victoria de los Clippers ante los Jazz (106-111, serie 2-1).

-

La victoria permite acercarse a los Celtics, campeones de la Conferencia Este, después de haber perdido los primeros dos partidos de la serie que se juega al mejor de siete contra los Bulls, octavos de ese grupo.
Horford jugó 33 minutos, encestó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, logró ocho rebotes y dio seis asistencias. El alero Jae Crowder y el base Isaiah Thomas encestaron 16 cada uno para Boston.
El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic logró 11 puntos en 26 minutos al anotar 3 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó tres asistencias.
Los Bulls tuvieron el liderazgo del escolta Dwyane Wade, con 18 puntos, el alero Jimmy Butler aportó 14 y el pívot Robin López, 12. El ala-pívot reserva brasileño Cristiano Felicio logró dos tantos en 23 minutos, al encestar 1 de 4 tiros de campo, y consiguió 11 rebotes. El cuarto juego de la serie se llevará a cabo nuevamente en Chicago, el domingo.
Westbrook despierta a los Thunder de Abrines
El base Russell Westbrook logró triple-doble, su segundo seguido en partido de fase final, y los Thunder de Oklahoma City vencieron 115-113 a los Rockets de Houston para disminuir su desventaja a 1-2 en la serie de playoff de la Conferencia Oeste. Los Thunder pusieron 1-2 en el registro de la serie, que se juega al mejor de siete, ante el equipo texano. Westbrook jugó 39 minutos, encestó 11 puntos, logró 13 rebotes y dio 11 asistencias. Logró 11 de 24 tiros de campo y 10 de 14 desde la línea de personal. El ala-pívot Taj Gibson logró 20 puntos y el alero Andre Roberson sumó 12.
Por los Thunder el escolta-alero novato español Álex Abrines marcó ocho puntos en 18 minutos, anotó 2 de 5 tiros de campo (2 de 5 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y dio una asistencia.
Los Rockets contaron con el ataque del escolta James Harden con 44 puntos, el reserva Lou Williams sumó 22 y el ala-pívot Ryan Anderson sumó 18. El pívot reserva brasileño Nené Hilario aportó cuatro puntos en 15 minutos, encestó 1 de 2 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal y logró seis rebotes. El cuarto partido de serie final se jugará de nuevo en el campo de los Thunder, el domingo.
Los Clippers golpean de nuevo
El base Chris Paul logró un doble-doble de 34 puntos y 10 asistencias como líder del ataque de los Clippers de Los Ángeles, que vencieron como visitantes (106-111) a los Jazz de Utah en el tercer partido de la serie de playoffs de la Conferencia Oeste.
Con su triunfo, el segundo seguido, los Clippers se situaron con venta de 2-1 en la serie final que se juega al mejor de siete. El pívot DeAndre Jordan logró 17 tantos y 13 rebotes y el ala-pívot Luc Mbah a Moute agregó 15 puntos para Los Ángeles. Por los Jazz, el alero Gordon Hayward logró 40 puntos liderando el ataque, el base George Hill sumó 26 y el reserva Joe Johnson, 15. El cuarto partido de la serie se llevará a cabo el domingo, nuevamente en el campo de los Jazz.