Recital y victoria de Marc Gasol ante los campeones

Actualizado 22/10/2017 a las 07:20 GMT

El pívot español Marc Gasol lideró con un doble-doble de 34 puntos y 14 rebotes a los Grizzlies de Memphis, que vencieron por 111-101 a los Warriors de Golden State.

Marc Gasol (Memphis Grizzlies)

Gasol, que contribuyó a mantener la marcha invicta de los Grizzlies en esta nueva temporada, jugó 36 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 16 de 17 desde la línea de personal, y entregó dos asistencias. James Ennis logró 13 tantos y el reserva Tyreke Evans aportó 12 para los Memphis. Los Warriors acudieron con sus estrellas Stephen Curry y Kevin Durant, que fueron expulsados cuando restaban 43 segundos para el final del tiempo reglamentario.
Curry, que pensó que le habían cometido falta y que los árbitros no la señalaron, expulsó su protector bucal como protesta. Mientras que Durant podría tener sanciones adicionales después de que al parecer hizo gestos obscenos a los aficionados de los Grizzlies. Curry terminó con 37 puntos y Durant con 29 en el ataque de los Warriors.

Los Spurs de Pau siguen invictos

El alero LaMarcus Aldridge tuvo doble-doble 28 puntos y 10 rebotes en la victoria de los Spurs de San Antonio por 77-87 sobre los Bulls de Chicago, que tuvieron el partido inaugural de la nueva temporada en su campo. Aldridge, que firmó extensión de contrato de tres años un día antes del inicio del campeonato, colaboró con 12 puntos en una racha de 22-13 que permitió a los Spurs conseguir ventaja de 63-51 en el tercer cuarto, y sumaron su segunda victoria seguida en inicio de la nueva temporada.
El reserva Rudy Gay encestó 12 y el pívot español Pau Gasol estuvo con 10 tantos en 20 minutos sobre la pista de juego. Gasol encestó 3 de 8 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó cuatro asistencias.

Ricky sigue con su buen momento

Joe Ingles anotó 19 puntos como líder del ataque de los Jazz de Utah, que derrotaron 96-87 a los Thunder de Oklahoma City. Los Jazz mejoraron su marca (2-1) en el inicio de la nueva temporada de la NBA, apoyados también por el base español Ricky Rubio y el pívot Ruddy Gobert, cada uno con 19 tantos. Rubio estuvo 37 minutos sobre la pista; anotó 5 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 8 triples, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, logró seis rebotes y entregó cinco asistencias.
Los Thunder contaron con el liderazgo del alero Carmelo Anthony con 26 puntos, mientras que Paul George aportó 22 y el escolta reserva español Alex Abrines logró siete tantos en 29 minutos de acción. Abrines anotó 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Derrota de los Cavs de LeBron y Calderón

El pívot Nicola Vucevic aportó 23 puntos en la victoria de los Magic de Orlando, que superaron 93-114 a los Cavaliers de Cleveland, que vieron detenida su marcha invicta y no pudieron sumar su tercera victoria consecutiva. Vucevic, que jugó 28 minutos, lideró una lista de seis jugadores con anotación de doble dígito. El reserva Jonathon Simmons aportó 19 tantos y Evan Fournier 13 para el equipo de Orlando, que mejoró a 2-1 su marca en inicio de la nueva temporada.
Por los Cavaliers el alero LeBron James aportó 22 puntos en 31 minutos de juego, pero esta vez su esfuerzo no fue suficiente para evitar la derrota. El reserva Iman Shumpert agregó 21 tantos y Kevin Love logró 19 puntos y nueve rebotes. El base español José Manuel Calderón, que salió como titular, estuvo con dos tantos en 14 minutos sobre la pista de juego al conseguir 1 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó dos asistencias.

Plácido triunfo de Ibaka

DeMar DeRozan aportó 30 puntos como líder del ataque de los Raptors de Toronto, que sumaron su segunda victoria seguida en la nueva temporada al derrotar 128-94 a los Sixers de Filadelfia, que no conocen el triunfo. Las dos victorias en el mismo número de partidos de los Raptors las han conseguido como equipo local. El ala-pívot congoleño español Serge Ibaka aportó 21 puntos en 25 minutos de acción, en los que encestó 7 de 12 tiros de campo, incluidos 5 de 9 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y dio dos asistencias.
Los Sixers tuvieron el liderazgo de Ben Simmons, que se acercó al triple-doble con 18 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. Jerryd Bayless agregó 16 tantos y el reserva Justin Anderson encestó 12.