Barcelona-Kielce: Cita en la final con el Hamburgo (28-23)

Actualizado 01/06/2013 a las 18:15 GMT

El Barcelona hizo valer su favoritismo, venció al Kielce polaco con una gran actuación de Rutenka y Sterbik con lo que buscará ganar su novena Copa de Europa. El rival del conjunto azulgrana en la final será el Hamburgo, que venció por 39-33 al Kiel.

Rutenka (Barcelona Intersport) en la Final Four contra el Kielce

El Barcelona venció por 28-23 al Kielce y estará por vigésima quinta vez en una final europea. El Barça salió muy enchufado en defensa. El Kielce no conseguia superar la defensa azulgrana y en ataque el Barcelona anotaba gracias a la inspiración de Rutenka. Tras el buen inicio (5-2), Bogdan Wenta pidió tiempo muerto y tras eso el equipo polaco consiguió igualar el marcador. Lo hizo a la contra, con dos tantos consecutivo de Strlek.
El equipo azulgrana recuperó la ventaja de dos puntos aprentando de nuevo las ‘tuercas’ en defensa. Rutenka estaba imparable desde los siete metros (4/4 desde la línea). La buena presión de los azulgranas provocaba errores en los pases del equipo polaco, que se desquició en el primer tiempo con la actuación del Sterbik. El portero de la selección española realizó hasta doce intervenciones. Al descanso, el partido acabó con 13-10 a favor del Barcelona Intersport.
Sentencia azulgrana
Tras la reanudación, el partido se volvió loco con varios errores y buenas paradas de ambos porteros. En los primero diez minutos, el Barça consiguió mantener la ventaja de dos punto (16-14). Pero varias perdidas de los azulgrana permitieron al campeón polaco llegar a empatar el partido.
Los blocajes de Sterbik devolvieron la energía al Barça y tras minutos el equipo se llegó a poner con cuatro goles de ventaja a falta de 8 minutos para el final (22-18). Kielce pidió tiempo muerto para reaccionar pero fue el Barça el que sentenció. El equipo polaco se la jugó con portero-jugador pero fue peor el remedio que la enfermedad. El partido llegó al final y el Barcelona celebró su pase a la final. El Kielce pagó la novatada (llegaba por primera vez a una Final Four) y el Barça quiere ganar su novena Copa de Europa contra el Hamburgo.
Apabullante Hamburgo
La segunda semifinal de la Final Four de la Champions League entre el Kiel y el Hamburgo se saldó con una rotunda victoria del Hamburgo por 39-33, mostrando un poderío ofensivo constante que desarmó a uno de los principales favoritos al triunfo final. El Barcelona tendrá enfrente a un rival con la puntería muy afinada.
FICHA DEL PARTIDO:
23 - KS Vive Targi Kielce (10+13): Szmal (10 paradas), Jurecki (2), Tkaczyk, Olafsson (1), Bielecki, Jachlewski (2), Strlek (4), Stojkovic (3), Lijewski (1), Buntic (2), Musa (2), Zorman (2), Rosinski (2) y Cupic (2).
28 - FC Barcelona Intersport (13+15): Sterbik (10 paradas), Noddesbo (3), Juanín Garcia (5), Víctor Tomas (4), Entrerrios (3), Sorhaindo (1), Sarmiento, Montoro, Gurbindo (3), Rutenka (8), Stranovsky (1), Rocas y Morros.
Árbitros: Hlynur Leifsson (Islandia) y Anton Palsson (Islandia). Amonestaron con amarilla a Jurecki, Buntic, Musa, Entrerríos, Sorhaindo y Morros. Sancionaron con dos minutos a Gurbindo, Tkaczyk, Buntic y Zorman.
Incidencias: Partidos de semifinales de la Final Four que se disputa en el Lanxess Arena de Colonia. Lleno