Alemania suma y sigue

Publicado 21/02/2006 a las 14:00 GMT

Alemania gana la medalla de oro en la prueba de relevos 4x7,5km de biatlón masculino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín. La plata ha sido para Rusia y el bronce para Francia, que ha superado en el esprint a Suecia. Esta es la séptima medalla de

Alemania, con un equipo formado por Ricco Gross, Michael Roesch, Sven Fischer y Michael Greis se ha impuesto al cuarteto ruso (Ivan Tcherezov, Sergei Tchepikov, Pavel Rostovstev y Nikolay Kruglov), que ha finalizado a 20 segundos y nueve décimas. El cuarteto que ha logrado el bronce para Francia lo han compuesto Julien Robert, Vincent Defrasne, Ferreol Cannard y Raphaelo Poiree.
Esta es la séptima medalla de Alemania en el biatlón de Turín 2006. Sven Fischer ganó anteriormente el oro en 10 kms. sprint y el bronce en 12,5 persecución, y Michael Greis se impuso en la carrera de 20 kms. individual.
Los otros tres metales del biatlón germano los ganaron Martina Glagow, plata en 15 individual y 10 persecución, y Kati Wilhelm, que se colgó el pecho el oro en esta última prueba. Aún queda por disputarse los relevos femeninos, los 15 kms. y los 12,5 kms. con salida en masa masculino y femenino, respectivamente.
Ricco Gross ha acabado el primer relevo en tercera posición, por detrás de Estados Unidos y la República Checa, pero Michael Roesch ya situaba a su equipo en el primer puesto, en una posta que terminaba con una clara ventaja sobre sus entonces primeros perseguidores, Italia y Polonia.
Sven Fischer, brillante en el tiro, ha mantenido con autoridad la primera plaza en el penúltimo relevo, esta vez ya por delante de los equipos que iban a acompañar a Alemania en el podio, Rusia y Francia, con Suecia al acecho.
En el relevo definitivo Michael Greis ha estado incontestable, ha cruzado la línea de meta, enarbolando una pequeña bandera alemana, con casi 21 segundos de ventaja sobre el ruso Nikolay Kruglov y más de 43 sobre Raphael Poiree, que en el esprint decisivo, y por escasos milímetros tras estirarse al límite, le ha arrebatado el bronce al sueco Carl Johan Bergman.
Alemania sucede en el palmarés olímpico de esta prueba a Noruega, que esta vez ha tenido que conformarse con la quinta plaza, a más de un minuto de la cabeza.
El equipo germano se había colgado la plata en Salt Lake City 2002, después de haber logrado el título de manera consecutiva en Albertville'92, Lillehammer'94 y Nagano'98. En los anteriores seis Juegos el oro lo acaparó el equipo de la Unión Soviética.
El equipo austríaco, envuelto en un escándalo por presunto dopaje tras el registro de sus alojamientos por la posible presencia del ex entrenador Walter Mayer, ha terminado en la decimosexta y última posición, a más de seis minutos de los ganadores.
Clasificación de la prueba de relevos 4x7,5 kilómetros de biatlón masculino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín 2006:
.1. ALEMANIA 1:21:51.5 Oro
(Ricco Gross, Michael Roesch, Sven Fischer y Michael Greis)