Doblete alemán en biatlón

Publicado 18/02/2006 a las 12:26 GMT

Las alemanas Kati Wilhelm y Martina Glagow han ganado las medallas de oro y plata, respectivamente, en la carrera de 10 kilómetros persecución de biatlón femenino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín 2006. La rusa Albina Akhatova ha sido la medall

Glagow y Akhatova, que han acabado a 1:13.6 y 1:21,4 de Wilhelm, también fueron segunda y tercera en la prueba de 15 kilómetros, en la que se impuso la rusa Svetlana Ishmouratova, cuarta en esta prueba, y en la que la también la rusa Olga Pyleva, que cruzó la meta segunda, fue descalificada por dopaje.
En la carrera de persecución las esquiadoras han salido en función de su clasificación en la prueba de sprint, en la que ganó la francesa Florence Baverel-Robert.
Wilhelm ha comenzado la carrera 18 segundos más tarde que la francesa, y Glagow lo ha hecho con una desventaja inicial de un minuto y 5 segundos. La francesa no ha aguantado el ritmo de la alemana y ha acabado en el puesto decimotercero a más de tres minutos.
Kati Wilhelm, de 29 años, logró dos medallas de oro en los Juegos de hace dos años, en las pruebas de 7,5 kms. sprint -modalidad de la que fue campeona mundial en 2001- y en la de relevos 7,5 kms. El de este sábado es su tercer título olímpico.
Clasificación de la carrera de 10 kilómetros persecución de biatlón femenino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín 2006:
.1. Kati Wilhelm (GER) 36:43.6 Oro
.2. Martina Glagow (GER) a 1:13.6 Plata
.3. Albina Ajatova (RUS) a 1:21.4 Bronce