Rusia, oro en 4x6km

Publicado 23/02/2006 a las 12:00 GMT

Rusia, representada por Anna Bogaliy, Svetlana Ishmouratova, Ola Zaitseva y Albina Ajatova, logra el oro en la prueba de relevos 4x6 kilómetros. El equipo ruso se ha impuesto a Alemania, plata tras acabar a 50 segundos y siete décimas, y Francia, tercera

Svetlana Ishmouratova ya lleva acumulados dos oros en estos Juegos. El primero lo consiguió en la carrera de 15 kilómetros individual.
Su compatriota Ajatova ha ganado su tercer trofeo, tras los bronces que se colgó tanto en 15 kilómetros -gracias a la descalificación por dopaje de su compatriota Olga Pyleva, que había sido segunda-, como en la persecución. En esta carrera Anna Bogaliy fue la sustituta de Pyleva.
Rusia siempre ha llevado el control de la prueba. Ha asumido la iniciativa desde el primer relevo con Ana Bogaliy, y apoyado en el acierto de sus esquiadoras con la carabina, ha ido acumulando una ventaja cada vez mayor y que al final ha permitido a Ajatova, autora de la última posta, cruzar en solitario la línea de meta.
Alemania, con Martina Glagow, Andrea Henkel, Katrin Apel y Kati Wilhelm -campeona en los 10 kilómetros persecución-, se ha colocado en la segunda posición durante el segundo relevo, pero sus fallos en el tiro le han impedido presentar batalla a las biatletas rusas.
Las germanas habían sido campeonas olímpicas en los dos últimos Juegos, en Nagano'98 y Salt Lake City 2002, mientras que las rusas han recuperado el primer puesto del podio, en el que no estaban desde Lillehammer'94.
El equipo francés, oro en Albertville'92, ha estado en esta ocasión formado por Delphyne Peretto, Florence Baverel-Robert, sorprendente campeona olímpica de los 7,5 kms. sprint; Sylvie Becaert y Sandrine Bailly.
El equipo de Noruega, que hace cuatro años obtuvo la medalla de plata, ha terminado en la quinta plaza, a 3:21.9 de las rusas, sus trece blancos fallados con la carabina han pesado como una losa y han acabado superadas por las biatletas bielorrusas.
Clasificación de la prueba de relevos 4x6 kilómetros de biatlón femenino de los Juegos Olímpicos de Invierno de Turín'06:
.1. RUSIA 1h.16:12.5 Oro