Regalo de Reyes para Le Bernardin

Beth Knox

Publicado 05/01/2017 a las 22:36 GMT

El caballo Le Bernardin, montado por Tadhg O’Shea, se llevó el primer premio en la espectacular carrera Al Maktoum Challenge Presented by Elegance, celebrada este jueves 5 en Dubai (Emiratos Árabes Unidos).

El Dubai World Cup Carnival arranca un año más en el Hipódromo de Meydan, y ya ha dado  su primera victoria con Le Bernardin, propiedad del Sheik  Ahmed bin Mohd Al Maktoum.
Montado por Tadhg O’Shea,  el ejemplar norteamericano ganó la Al Maktoum Challenge Rd1, la quinta y una de las más importantes carreras de ese día, con un recorrido de 1.600 metros y cuya dotación económica ha sido de  250.000 USD.
En segunda posición llegó Long River, montado por Mickael Barzalona, y el tercer clasificado fue Lindo Amor con la monta del jockey Christophe Soumillon.
La otra carrera que despertó mucha expectación fue  la Singspiel Stakes Presented by Longines Performance Equestrian, premiada con 175.000 USD y que finalizó con la victoria de Light the Lights, que iba montado por Christophe Soumillon.  La segunda posición fue para Championship (con Colm O’Donoghue) y la tercera para Earnshaw(con Mickael Barzalona).
Un total de siete carreras se han celebraron este jueves en el Hipódromo de Meydan (Dubai, EAU) que arranca de manera espectacular su Dubai World Cup Carnival 2017. No en vano se trata de  uno de los eventos de carreras de caballos más esperados.
Desde enero a marzo, y a lo largo de diez jornadas,  jinetes y caballos de la élite del turf mundial se baten en espectaculares carreras con el objetivo de puntuar y llegar a la Gran Final, que está prevista que se celebre el sábado 25 de marzo.
No podemos dejar de mencionar el “Super Sábado”, un adelanto de esta final que tendrá lugar el 4 de ese mes y que sirve para calentar motores y en donde los jockeys y caballos van tomando posiciones y preparándose para el asalto final del día 25.