Soundtrack se impone en el Longines Grand Prix de Saint Moritz

Beth Knox

Publicado 12/02/2017 a las 22:15 GMT

El ejemplar Soundtrack ganó el domingo 12 de febrero el Gran Premio Longines de Saint Moritz (Suiza), disputado dentro de la primera jornada de estas peculiares carreras de invierno.

La lujosa población de Saint Moritz, en Suiza, ha comenzado un año más su tan especial temporada de carreras de caballos sobre la nieve o White Turf (“Turf blanco”). Como indica su nombre, se trata de una competición que tiene lugar durante el mes de febrero cuando el paisaje es completamente blanco a causa de la nieve.
A lo largo de tres domingos consecutivos Saint Moritz celebra espectaculares carreras de trote y galope, así como una variante llamada “skikjöring” , y que consiste en que los caballas tiran de esquiadores profesionales a lo largo de una pista cuyo recorrido es de 2.700 metros. Las fechas previstas para este 2017 se han marcado el 12, 19 y 26 de febrero.
De la primera jornada disputada hoy, hay que destacar como plato fuerte la Longines Grand Prix, en donde el ganador ha sido el ejemplar Soundtrack, montado por Daniele Porcu; el segundo lugar fue para Fabrino (con la monta de Dennis Schiergen) y en tercera posición quedó clasificado Los Cerritos (Alexander Pietsch). La carrera, que tiene un recorrido de 1.800 metros, se disputa sobre un lago helado, y su dotación económica para este año ha sido de veinte mil francos suizos.
Otra de las carreras que ha generado mucha expectación ha sido la HH Sheikh Zayen Bin Sultan Al Nahyan Listed Cup (una carrera de 1.600 metros y premiada con treinta y ocho mil quinientos francos suizos), que finalizó con la victoria de Nil Aziz (Vaclav Janacek, seguido de Athlète del Sol (con Alexander Pietsch) y de Ali Baba del Sol (con Daniele Porcu).
A pesar del frío reinante, un año más se ha registrado una gran afluencia de público en esta primera jornada de white turf. Habrá que estar muy atentos a las dos próximas que ofrecerán a sus aficionados momentos tan apasionantes como los que se han vivido hoy.