David López gana en la etapa, Dumoulin es el nuevo líder

Publicado 17/08/2013 a las 16:00 GMT

El español del Sky, David López, ganó la sexta etapa del Eneco Tour que tenía su final en un punto mítico del ciclismo como la Redoute. Dumoulin, líder.

David Lopez fährt seinen ersten Sieg für Team Sky ein.

Fuente de la imagen: Imago

El español David López (Sky) fue el vencedor de la sexta etapa del Eneco Tour, que unió las ciudades de Riemst y Le Redoute; mientras que el holandés Tom Dumoulin (Argos) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.
La jornada, de 150 kilómetros por carreteras belgas y holandesas, fue más movida de lo esperado debido al fuerte ritmo desde la salida que provocó un corte que dejó al frente a once corredores, entre ellos el ganador David López.
Esa fuga, en la que también entró el español Ángel Madrazo (Movistar), sirvió para descubrir las debilidades del líder en la salida el holandés Lars Boom (Belkin), vencedor el pasado año, que llego a 2:19 minutos del ganador.
El nuevo líder Dumoulin estuvo muy activo en la parte final y no tuvo mayores problemas para restar los nueve segundos que le separaban de Boom en la partida y presentarse en la línea de meta en cuarta posición, a tan sólo cuatro segundos de David López.
Mañana se disputará la séptima y última etapa entre las ciudades de Tienen y Geraardsbergen, de 208 kilómetros.