Mestre mantiene su ventaja

Actualizado 14/08/2011 a las 17:13 GMT

El luso Ricardo Mestre, del equipo Tavira, continúa como líder de la Vuelta a Portugal y mantiene su ventaja sobre el segundo clasificado tras la penúltima etapa, ganada por el estadounidense Jacob Rathe (USA, Chipotle), que se impuso al español Diego Milán (Caja Rural).

Rathe, de 22 años, logró la victoria después de liderar junto a otros cinco corredores una fuga a falta de un kilómetro para la meta, en la que acabó por imponerse al resto en el último momento. Detrás llegaron Diego Milán, el italiano Davide Ricci Bitti (Farnese) y el también español Raúl Alarcón (Barbot).
En la general, Mestre tendrá que defender su liderato en la última etapa, de 152,6 kilómetros, entre el municipio de Sintra y Lisboa, donde llegará el pelotón para coronar al campeón de la 73 edición de la carrera lusa. En la etapa cruzó la línea de meta apenas 31 segundos después, integrado en el segundo grupo y acompañado por sus principales rivales para la victoria final.
De esta forma, el ciclista del Tavira consigue conservar su minuto y medio de ventaja frente al segundo clasificado y a la vez compañero de equipo, André Cardoso. Más lejos todavía se encuentra Rui Sousa (POR, Barbot), tercero en la general y a casi dos minutos y medio de Mestre. Entre los españoles, también destacó Bravo Garikoitz (Caja Rural), que llega a la última etapa como líder de la clasificación de los jóvenes.