Rui Sousa se lleva la etapa reina y acecha a Veloso

Publicado 07/08/2014 a las 21:37 GMT

El portugués Rui Sousa (Radio Popular) ganó la etapa 'reina' de la Vuelta a Portugal, la séptima, entre Belmonte y Torre, de 172,5 km, en la que el español Gustavo César Veloso (OFM Quinta da Lixa) conservó el jersey amarillo de líder.

Rui Sousa en la Vuelta a Portugal

Sousa, de 38 años, impuso un fuerte ritmo en el selecto grupo de favoritos a falta de 17 kilómetros para la meta, que tan sólo aguantó un compañero de equipo de Veloso, el español Delio Fernández (OFM Quinta da Lixa), que no relevó en ningún momento a Sousa.
El ataque del veterano corredor provocó que uno de los mejor clasificados, el portugués Ricardo Mestre (Efapel), perdiese contacto incluso con el grupo del líder, en el que también se encontraban los locales Edgar Pinto (La Aluminios) y Jóni Brandao (Efapel), todos ellos tratando de disminuir la ventaja de la fuga, que rondaba el minuto.
La ventaja de los escapados aumentó, incluso Delio Fernández se convirtió en líder virtual de la carrera, pero su propio equipo hizo que el español parase para ayudar a Veloso.
De esta forma, Rui Sousa se apuntó su primer triunfo en 2014 y consiguió una ventaja de 39 segundos que le hace ascender hasta la segunda posición. Segundo entró Brandao y tercero Pinto, ambos a 39 segundos. El mismo tiempo perdió Veloso, que entró cuarto. El español saca ahora 28 segundos al ganador de la etapa, Rui Sousa, y 30 a Edgar Pinto. El también español Luis León Sánchez (Caja Rural-Seguros RGA) se cortó y desapareció de los primeros puestos, en los que sí están Delio Fernández y Víctor de la Parte (Efapel).
La octava etapa, antepenúltima jornada de la 76 edición de la Vuelta a Portugal, se correrá entre las localidades de Sabugal y Castelo Branco, de 194 km.