La Vuelta 2016: Frank vence en el infierno; Contador ataca pero se mantienen las diferencias

Actualizado 07/09/2016 a las 16:55 GMT

Mathias Frank venció en las rampas del Alto de Mas de la Costa llegando en solitario a meta. Entre los favoritos, Alberto Contador lo intentó y Chris Froome sufrió, pero los cuarto primeros de la general llegaron en el mismo tiempo. Nairo Quintana conservó el maillot rojo de líder, y mantiene los 3:37 minutos sobre el corredor británico, con Esteban Chaves cerrando las viruales plazas de podio.

Llegada de Alberto Contador

Fuente de la imagen: AFP

Frank ganó en solitario con un tiempo de 4h.34.38 y aventajo en 5 segundos al checo Leopold Konig (Sky) y en 11 al holandés Robert Gesink.

Mathias Frank

Los favoritos se guardaron respeto. Juntos rodaron hasta el pie de puerto final y juntos cruzaron la meta, casi de la mano, a 3.29 del ganador. Lo intentó Alberto Contador, puso en apuros a Froome y probó al colombiano Chaves, pero en un muro "bestial" abrir diferencias es complicado.
Quintana jugó a la defensiva, se soldó a rueda del madrileño y se dedicó a arrancar sin mayores complicaciones una hoja más de un calendario que solo ofrece dos citas más, la crono del viernes en Calpe y la montaña de Aitana el sábado. De ahí, a la Cibeles.
No hubo diferencias en la general, Quintana mantuvo el jersey rojo con 3.37 minutos sobre Froome y 3.57 respecto a Esteban Chaves.
Este jueves se disputa la decimoctava etapa entre Requena y Gandía, de 200 kilómetros.