Almaty 2017: supremacía de Corea en patinaje de velocidad en pista corta

Beth Knox

Publicado 07/02/2017 a las 15:25 GMT

Los días 5, 6 y 7 de febrero se han celebrado en la Winter Univesiade las finales de patinaje de velocidad en pista corta con nuevos triunfos para los atletas coreanos.

Queda tan solo un día para que finalicen las olimpiadas de invierno para estudiantes en Almaty (Kazajstán) y se van sucediendo las últimas finales con momentos de nervios y entusiasmo. En el deporte de patinaje de velocidad -en su modalidad de pista corta-, han sido de nuevo los coreanos quienes han demostrado su superioridad al imponerse prácticamente en todas las pruebas.
Así, el domingo 5 tuvo lugar la final femenina en 1.500 m que dio la medalla de oro a Ha Kyung Son; plata para su compatriota A Lang Kim, y medalla de bronce a la japonesa Moemi Kikuchi.
En cuanto a la final masculina, de nuevo el podio estuvo ocupado en su mayoría por coreanos, siendo la medalla de oro para Ji Won Park, la de plata para Do Kyoum Kim, y finalmente la de bronce fue a parar a un atleta kazako, Nurbergen Zhumagaziyev .
El lunes 6 fue el turno de las finales en 500m y aquí las victorias correspondieron a Yize Zang (China) en individual femenina, y en final masculina la medalla de oro de nuevo para Corea, con el joven Do Kyoum Kim.
El martes 7 el patinaje de velocidad en pista corta celebró sus últimas pruebas, las finales femenina y masculina de 1000m y las finales de relevos femenina (3000m) y masculina (5000m) .
En cuanto a la final femenina en 1000m la medalla de oro fue a parar de nuevo a Ha Kyung Son, seguida de la atleta china Aii Xu con medalla de plata y la japonesa Ayame Nakano que obtuvo el bronce. La final masculina tuvo al coreano Kyoung Won Lim como vencedor, mientras que la plata fue para su compatriota Ji Won Park y la medalla de bronce para Denis Nikisha (Kazajstán).
Finalmente en las pruebas de relevos, el equipo de Corea se llevó también la medalla de oro en categoría femenina mientras que China fue el vencedor en la categoría masculina.