Jung Hwan Kim se impone en el Grand Prix de Moscú

Beth Knox

Publicado 28/05/2016 a las 19:54 GMT

El atleta coreano se proclama ganador del Grand Prix de sable masculino, en la novena etapa de la esta prestigiosa serie de esgrima.

El Gran Premio de sable individual masculino celebrado el sábado 28 en Moscú (Rusia) ha finalizado con la victoria del atleta coreano Jung Hwan Kim El torneo comenzó el viernes 27 con las primeras poules eliminatorias, que se sucedieron también durante la mañana del sábado, tanto femeninas como masculinas. En cuanto a las pruebas masculinas, el sablista coreano logró llegar a los cuartos de final junto a Aron Szilagyi (Hungría), los alemanes Matyas Szabo y Max Hartung, Yingming Xu (China), los rusos Alexey Yakimenko y Nikolay Kovalev y finalmente el francés Vincent Astett.
Tras los respectivos combates, fueron Yingming Xu, Vincent Astett, Jung Hwan Kim y Nikolay Kovalev los que se clasificaron y pasaron a la semifinal, enfrentando a Xu frente a Astett mientras que la otra semifinal se disputó entre Kim y el ruso Kovalev. La primera de ellas finalizó con la victoria del sablista chino por un resultado de 15 estocadas a 13, mientras que la otra semifinal finalizó con Kim como vencedor por 15 a 12. Así pues China y Corea se enfrentaron en la Gran Final, pero nada pudo hacer Xu frente a Jung Hwan Kim que se impuso por un aplastante 15 a 7 que le valio la medalla de oro. Yingming Xu se llevó la plata mientras que la medalla de bronce fue para Nikolai Kovalev y Vincent Astett.
Mañana domingo tendrán lugar las pruebas de sable individual femenino, con las eliminatorias, a partir de las 13.30H (hora local) en tablas de 64 para finalmente acabar en la Gran Final cuya hora de comienzo está prevista para las 18h (también hora local).