Publicado 20/08/2017 a las 13:10 GMT

Llegó el día del debut del Noia Portus Apostoli.
Estreno que se producía en su feudo, ante la atenta mirada de su afición y en un atractivo triangular ante la ‘Academia Red Blue 5 Coruña’ y la selección nacional de Turkmenistán.
Gran puesta en escena del conjunto de Julio Mougán que continúa con su puesta a punto como nuevo equipo de Segunda División.
Noia Portus Apostoli FS 0-0 Selección TurkmenistánEl equipo noiés saltaba pista ante la afición que se acercó al Municipal.
Una afición alentada por la curiosidad de ver en acción al nuevo equipo y observar la calidad de las nuevas incorporaciones.
Saltaban a pista Carlos, en la portería, Chris, Marci, Xuxa y Simón.
Primer quinteto noiés de la tarde.
El segundo se vería a partir de los cinco minutos del encuentro, cuando el técnico Mougán da entrada en pista al bloque formado por Nene, Alex, Quique y Kohei Shibata.
En el minuto 10 debutaría Zardoya bajo palos.
Y también dispondría de minutos Quintela.Un encuentro muy intenso en el que las ocasiones se sucedían para ambos bloques, y en la que los porteros de ambos conjuntos se tuvieron que emplear a fondo.
Buen papel el de Carlos y Zardoya; ambos guardametas defendieron bien la portería noiesa llegando a parar dos lanzamientos desde el punto de diez metros.
Kohei, Nene, Marci o Quintela fueron algunos de los jugadores que tuvieron en sus zapatillas la oportunidad de romper el marcador a favor de los de Julio Mougán, pero la falta de puntería, la intervención del cancerbero asiático y los palos evitarían el movimiento del marcador.
Con el marcador a cero se llegaba al final de este encuentro.Noia Portus Apostoli FS 5-0 5 Coruña FSIsma, Dani por partida doble, Simón y Kohei firmarían los tantos noieses.
En un partido en el que de nuevo, la superioridad noiesa, quedó patente desde el pitido inicial.
Más cómodos que con la selección internacional, la escuadra blanca se vio más ordenada en pista y férrea en defensa.
En esta ocasión, de nuevo Carlos comenzaría defendiendo el bastión noiés, produciéndose el cambio en el minuto 10 por Zardoya.
El resto del equipo estaría formado por Nene, Isma, J.Bello y Chris; en el quinteto inicial.
También obtendrían sus minutos en pista Xuxa, Álex y Simón.
El Noia Portus Apostoli estrenaría el luminoso con el tanto de Isma a los cuatro minutos, tras una jugada iniciada por J.
Bello quien le pasaba el balón a Isma que con un tiro cruzado batía al portero coruñés.En el minuto 14, Dani aumentaría la ventaja en el marcador.
El ala noiés encaraba al cancerbero herculino, picaba el balón y marcaba el segundo del encuentro.
Un minuto después, sería el japonés Kohei quien estrenaría su cuenta personal, anotando el tercero para el conjunto noiés, con un tiro cruzado a pase de Álex.Parecía que con el 3 a 0 se alcanzaría el final del choque, pero de nuevo, Quintela a dos minutos para el final, subía el cuarto gol al marcador a pase de J.Bello.
Para firmar el último gol de la tarde, Simón Brandón, el pivot noiés anotaría el definitivo 5-0 tras una jugada combinada entre Isma y Jorge Bello.