Gran Canaria empata ante Aspil Vidal Ribera Navarra (3-3) y se aleja del descenso

PorLNFS

Publicado 29/03/2017 a las 22:22 GMT

Gran Canaria y Aspil Vidal Ribera Navarra empataron (3-3) en el duelo que cerró la Jornada 26 de Primera División.
Con el objetivo de la permanencia para los locales y el sueño de los Play Off en la escuadra navarra, ambas escuadras compitieron cada lance del juego en busca de los tres puntos desde los primeros compases.
Gracias al doblete de Bingyoba los hombres de Suso Méndez se mantienen en decimotercera posición con 24 puntos, mientras que la entidad tudelana ocupa la décima plaza con 29 puntos en su casillero.
Iniciaba Gran Canaria FS el encuentro adelantándose de forma temprana en el marcador por medio de Anás.
El jugador castellonense conectaba un potente disparo que Molina era incapaz de detener y establecía así el 1-0 durante el primer minuto de juego.
El gol no infligiría un severo daño moral en la escuadra navarra, que se hacía con el control del esférico aproximándose poco a poco a la meta local.
Los acercamientos de Aspil Vidal Ribera Navarra culminarían con acierto en el minuto 11 de la primera mitad.
Hamza movía con acierto desde la elaboración y tras combinar con Ferrán Plana, el cierre catalán conseguía el empate, 1-1.
Haciendo bueno el tanto de la igualada, el conjunto visitante aumentaba la intensidad y lograba el 1-2 en el minuto 13, con fuerte lanzamiento de Ferrán Plana desde fuera del área.
El acierto navarro se vería refrendado con el tercer gol dos minutos más tarde.
Luisma colocaba el 1-3 en el electrónico y ampliaba la renta de su equipo para encarar el resto del partido con cierta comodidad.
Sin embargo, en una jugada de estrategia trazada sobre la pizarra de Suso Méndez, Bingyoba transformaba el 2-3 al filo del descanso.
Superado el ecuador de la contienda, los isleños parecían mostrarse más activos y convencidos de sus posibilidades de remontada.
Un tiro de Juanillo a los pocos segundos de la reanudación así lo demostraba pero Molina intervenía con mérito para mantener la ventaja del combinado de Tudela.
A falta de seis minutos para el pitido final, Hamza era expulsado por parte de los navarros y Gran Canaria sacaba rédito de la superioridad numérica para devolver las tablas al marcador 3-3,con un gol, nuevamente, de Ángel Bingyoba.
Se entraba de esta manera en el tramo vital con todo por decidir.
Javi Mínguez no acertaba a rematar a puerta vacía tras un córner y los canarios respondían incidiendo sin premio sobre la portería de Aspil Vidal Ribera Navarra.
El tanto de la victoria no llegaría para ninguno de los dos equipos tras los cuarenta minutos reglamentarios, reflejando así el electrónico un resultado de empate a tres.