LNFS, ElPozo Murcia-Jaén: Sufrir para vencer (3-2)

Actualizado 13/10/2017 a las 21:19 GMT

ElPozo Murcia, liderado por un gran Pito, ganó por la mínima al Jaén Paraíso Interior (3-2) en un partido en el que fue por delante desde el minuto 4 precisamente con un gol del ala pívot brasileño y, de ese modo, llega al cuarto puesto de la clasificación en Primera División.

ElPozo Murcia - Jaén Paraíso Interior

Fuente de la imagen: Other Agency

Ficha del partido

ElPozo Murcia Fútbol Sala: Fede, Matteus, Andresito, Pito y Álex -cinco inicial-, Piqueras, Elías, Marinovic y Álex García.
Jaén Paraíso Interior: Didac, Boyis, Alan Brandi, Chino y Mauricio -cinco inicial-, Giasson, Campoy, Wendell, Carlitos y Bingyoba.
Goles: 1-0. Minuto 4: Pito. 2-0. Minuto 17: Marinovic. 2-1. Minuto 38: Mauricio. 3-2. Minuto 39: Álex, de penalti. 3-2. Minuto 40: Mauricio.
Árbitros: Nestor Juan Cerdá y Diego Martínez García, de Baleares. Mostraron la tarjeta amarilla a los locales Matteus, Pito y al entrenador Duda y al visitante Mauricio. Además, expulsaron al también visitante Bingyoba y al delegado del Jaén, Jesús Chanivet, a ambos en el minuto 16.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga en la Primera División de fútbol sala que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 2.000 espectadores.

Personajes

Pito: El brasileño fue el mejor de los suyos. Durante todo el partido se echó el equipo a la espalda y fue el encargado de abrir la lata ante un Jaén que no se lo puso nada fácil. El pívot tiene magia en sus botas, cada vez que pasaba el balón por él se escuchaba un runrún en el público.
Fede: El portero de ElPozo Murcia fue un seguro atrás. Atajó todos los disparos del Jaén y desesperó a todos sus rivales. Sus paradas fueron determinantes para que el Jaén no pudiera acercarse en el marcador. Tuvo varios mano a mano que solventó sin problema ninguno.

Nudo

ElPozo Murcia dominó en toda la primera parte en el Palacio de Deportes de Murcia y Pito fue su abanderado. El brasileño tardó cuatro minutos en plasmar el golazo de la noche. Pisó el esférico, se deshizo del rival y con la zurda clavó el tanto por la escuadra. Sus secuaces, Marinovic y Andresito cogieron el relevo. En una primera instancia erraron ante el guardameta del Jaén Paraíso Interior, Dídac, pero posteriormente, se asociaron para hacer el segundo tanto, obra de Marinovic, aprovechando la inferioridad numérica de los jienenses por la expulsión de Bingyoba. Tan solo quedaban tres minutos para el paso por vestuarios.
En la segunda mitad Dídac mantuvo al Jaén en el partido y fue Chino quien inyectó el miedo en el cuerpo de los murcianos. El ‘20’ de los visitantes estampó su zurdazo en el travesaño. Los andaluces comenzaron a venirse arriba, y cerca estuvieron de firmar su sentencia con un lanzamiento de Marinovic desde el centro del campo, pero fue Mauricio quien firmó el 2-1 para poner interés en los últimos minutos.
El final del partido fue intenso y el Jaén buscó el empate pero fue Mauricio, que acababa de dar ilusiones a los suyos, quien cometió penalti con la mano. Alex lo transformó poniendo la supuesta tranquilidad. Sin embargo, otra vez Mauricio recortó distancias dejando un precioso final en el que el equipo visitante no llegó a conseguir el empate. De esta manera, y con el susto en el cuerpo, ElPozo consiguió la victoria que le permite superar al Jaén en la tabla clasificatoria.