Amistoso Sub 21, Italia-España: Victoria de prestigio en Roma (1-2)

David Orenes

Actualizado 27/03/2017 a las 21:38 GMT

La Selección Española sub-21 gana 1-2 en el Olímpico de Roma ante Italia y logra una victoria meritoria en un estadio cargado de historia. Los goles en la primera parte, anotados por Saúl y Borja Mayoral, fueron decisivos para sellar un triunfo que solo se vio amenazado tras el tanto de Pellegrini a poco más de 15 minutos del final.

Italia Spagna Under 21 2017

Fuente de la imagen: LaPresse

El partido fue televisado por DMAX en la que fue la primera retransmisión de fútbol de su historia, narrada por José Manuel Díaz y comentada por Iván Castelló y Rubén Fernández.

PERSONAJES

Borja Mayoral. No paró hasta que consiguió marcar. En la primera parte remató todo lo que le llegó, se convirtió en un bombardero que Scuffet lograba detener una y otra vez. Al final, el delantero del Wolfsburgo logró anotar a la salida de un córner, siendo premiado por su insistencia.
Saúl Ñíguez. En un partido que parecía dominar Italia en posesión y ocasiones, apareció el líder de España para inventarse una genialidad (como de costumbre) tras un rechace en el área. Remate acrobático para romper el marcador y hundir a la Azzurra.

Saul Niguez Italia Spagna Under 21 2017

Marcos Llorente. Lo que hace en cada partido con el Deportivo Alavés lo hizo también en el Olímpico de Roma con la misma tranquilidad que el que lleva años jugando en Primera División. Nunca se equivoca, no comete errores, no pierde un balón y es un estímulo para todos y cada uno de sus compañeros. El Madrid suspira por el mediocentro del futuro.

NUDO

Tras un inicio movido, con llegadas para ambos equipos, se vio a Italia tratando de retener el balón al tiempo que España aprovechaba la velocidad de jugadores como Williams o Bellerín para llegar con peligro al área.
Fue Borja Mayoral el que tuvo hasta tres ocasiones consecutivas, todas desbaratadas por Scuffet. La imprecisión pudo castigar a los de Celades, que vieron como la Azzurra respondía con un trallazo de Mandrágora y dos remates a bocajarro de Cerri y Chiesa.
Sin embargo, fue Saúl el que abrió la lata con una sensacional maniobra tras un rechace en el área. Tres minutos después anotaba Mayoral tras un grave error de Chiesa, que prolonga de cabeza en un córner y le deja el balón en perfectas condiciones para hacer el 0-2 en Roma.
Acabó España pudiendo marcar más goles en la primera mitad, y aunque Italia apretó tras el descanso, los de Celades parecían no pasar apuros hasta el gol de Pellegrini. El sufrimiento se hizo latente en los últimos minutos, con constantes llegadas a la portería de un segurísimo Pau López. Al final, el marcador no se movió y España logró un triunfo en un estadio mítico y ante un rival de peso.

MOMENTOS

Min 34. ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Rechace en el área y golazo de Saúl con un remate acrobático imposible para Scuffet.
Min.38. ¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Córner botado desde la derecha, prolonga Chiesa hacia el área y aparece Borja Mayoral libre de marca para marcar a placer.
Min 73. ¡GOOOOOOL DE ITALIA! Pellegrini marca de cabeza en un buen centro de Berardi.