Amistoso, España-Colombia: Subidón de cafeína (2-2)

David Orenes

Actualizado 07/06/2017 a las 21:54 GMT

España reaccionó a tiempo para evitar la primera derrota de Julen Lopetegui. Un golazo de Morata a dos minutos del final dejó en nada una heroica remontada de Colombia. Piqué, que llegó a portar el brazalete de capitán, fue abucheado por gran parte de público.

Morata (España) celebra su tanto ante Colombia

PERSONAJES

James Rodríguez. Partidazo el suyo. Un peligro constante a balón parado, sacó un córner perfecto para que Falcao anotara el segundo de Colombia. Sudó la camiseta amarilla tanto en ataque como en defensa, erigiéndose como el auténtico líder de los cafeteros.
Pedro. El jugador más desequilibrante de la selección española. Suyo fue el centro del gol de Silva y creó peligro desde cualquier zona de ataque, volviendo loca a la defensa colombiana. Solo le faltó el gol.
Álvaro Morata. Pese a que le costó entrar en la intensidad de partido, su golazo rematando de primeras un centro de Saúl evitó la derrota a dos minutos del final. Sus goles siguen valiendo su peso en oro.
De amistoso, nada. En Murcia tuvimos el placer de vivir un partido de poder a poder en el que ambos combinados ni mucho menos quisieron irse con las manos vacías. Más que nada porque cada gol (de España o de Colombia) iba precedido de una espectacular celebración en las gradas de la Nueva Condomina, y porque algunas entradas (rozando la expulsión) daban muestra del interés por el triunfo.
Aunque los de Lopetegui controlaban el juego, las opciones de los cafeteros aumentaban conforme el balón llegaba a las botas de un eléctrico Cuadrado y un James que provocaba pavor con cada centro al área. La lámpara la encendió, sin embargo, David Silva. Ejerciendo de falso nueve, el canario aprovechó un buen centro de Pedro para anotar el 1-0, quitándose la espina de una triple ocasión fallada minutos antes.

España-Colombia | Piqué intentando salvar el gol de la selección cafetera

Empató Colombia con una jugada más que desafortunada. Balón largo, Reina sale pero recula, Piqué y Azpilicueta se la comen y llega Cardona, el más listo de la clase, para colocar el empate en el marcador al filo del descanso. Otro despiste, diez minutos tras la reanudación, provocó el segundo en un saque de esquina lanzado por James y rematado por un Falcao rejuvenecido.
Koke primero de falta y Morata después con un remate que rozó el palo estuvieron a punto de nivelar el resultado, pero los de Pekerman se crecieron e hicieron de ataque su mayor defensa. España fue estéril arriba, y solo las arrancadas de la savia nueva (Asensio y Deulofeu) aportaban algo distinto a un ataque demasiado estático.
Cuando ya se cantaba la primera derrota de la España de Lopetegui, Morata remató de forma portentosa un centro de Saúl para poner el 2-2 en el marcador.
MOMENTOS
Min 10. Triple ocasión para Silva tras un buen pase de Iniesta, pero las tres fueron taponadas por la defensa y el portero colombiano.
Min 15. Disparo de Cuadrado desde fuera y mal despeje de Reina, que en el rechace casi provoca una segunda jugada en Colombia.
Min 22. ¡GOOOOL DE ESPAÑA! Centro de Pedro desde la derecha y remate de Silva que toca Ospina y acaba entrando lentamente en la portería.
Min 34. Recibe James en la frontal, recorta y su disparo se va rozando el palo.
Min 40. ¡GOOOOL DE COLOMBIA! Fallo de entendimiento entre Piqué Azpilicueta y Reina y llega Cardona para elevar el balón por encima del portero. ¡Empate!

Silva celebra su gol en el España-Colombia

Min 55. ¡GOOOOL DE COLOMBIA! Remate de cabeza de Falcao a la salida de un córner botado por James. Remontada.
Min 60. Paradón de Ospina al lanzamiento de falta de Koke.
Min 88. ¡GOOOOOL DE ESPAÑA! Centro de Saúl y gran remate de Morata para poner el empate a dos.