Champions femenina, Atlético-Wolfsburgo: Un mal despertar (0-3)

Actualizado 04/10/2017 a las 19:58 GMT

El Atlético de Madrid retornó a la Champions dos años después y sufrió una goleada frente a uno de los máximos favoritos al título. El equipo de Ángel Villacampa compitió de tú a tú con el Wolfsburg prácticamente durante todo el encuentro. Harder, decisiva.

-

FICHA DEL PARTIDO

0 - Atlético Madrid: Lola Gallardo, Kenti Robles, Jucinara, Andrea Pereira, Carmen Menayo, Meseguer, Ángela Sosa (Cazalla, m.79), Amanda Sampedro, Marta Corredera, Sonia Bermúdez (Viola Caligaris, m.69) y Ludmila da Silva (Piqueras Bautista, m.79)
3 - Wolfsburgo: Almuth Schult, Noelle Maritz, Nilla Fischer, Babett Peter, Lara Dickermann, Caroline Graham Hansen (Ewa Pajor, m.67), Sara Gunnarsdottir (Bernauer, m.84), Lena Goessling, Zsaneit Jakabfi (Tessa Wullaert, m.71), Pernille Harder y Alexandra Popp..
Goles: 0-1, m.47: Harder; 0-2, m.78: Silvia Messeguer en propia puerta. 0-3, m.86: Pajor.
Árbitro: Florence Guillemin (FRA). Mostró tarjeta amarilla a Sonia y a Lazalla, del Atlético Madrid.
Incidencias: encuentro de ida de los dieciseisavos de final de la Liga de Campeones de fútbol femenino disputado en la Ciudad Deportiva Cerro Del Espino de Majadahonda.

PERSONAJES

LUDMILA: La jugadora brasileña fue la mejor rojiblanca sobre el césped. Todos los balones iban en su dirección, y nunca pasó desapercibida. Velocidad y regate fueron sus mejores virtudes frente una férrea defensa alemana. Pudo marcar hasta en dos ocasiones.
PERNILLE HARDER: La danesa, que le costó aparecer en la primera mitad, hizo el primer tanto y provocó el segundo. Una estrella que brilló con luz propia en la Ciudad Deportiva Wanda.

Atlético-Wolfsburg

Fuente de la imagen: UEFA

ÁNGEL VILLACAMPA: Su equipo se enfrentaba a una prueba difícil y respondió compitiendo desde el primer minuto. Solo en los instantes finales cedieron al poderoso físico alemán y acabaron recibiendo un 0-3 que no refleja lo sucedido en los 90 minutos

El retorno a Europa era soñado, pero el destino le tenía preparado una prueba de fuego al Atlético de Madrid, el todopoderoso Wolfsburgo, campeón de la Bundesliga y uno de los favoritos para alzarse con la Women´s Champions League como ya lo hizo en 2013 y 2014. Pero esto es el Atleti, coraje y corazón.
Y lo demostraron desde el primer minuto. Porque salieron a jugarle de tú a tú. De campeón a campeón. Las de Ángel Villacampa lo tenían claro: balones a Ludmila. La brasileña, que ha sido uno de los flamantes fichajes de esta temporada, ha sido la principal baza de las rojiblancas. En el minuto 8 gozó de la primera gran ocasión. Balón al espacio de Amanda, la brasileña se internó en el área, regateó y optó por ponerla atrás sin encontrar rematadora. La Ciudad Deportiva se venía arriba con cada balón que tocaba la delantera.
En el minuto 29 la tuvo de nuevo con un disparo desde la frontal que pegó en la defensa, pero sería Sonia Bermúdez la que dispuso de la ocasión más clara del partido. Disparo a la escuadra que sacó a mano cambiada la portera alemana Schult. Contra pronóstico, el Wolfsburgo tan solo inquietó dos veces la meta defendida por Lola Gallardo, ambas en jugadas a balón parado.
La primera parte invitaba a seguir soñando, pero un golpe de realidad llegó nada más arrancar los siguientes cuarenta y cinco minutos. En la primera llegada clara del conjunto alemán llegaría el primer gol del partido. Disparo de Harder desde la izquierda ante el que nada pudo hacer Lola. El Atlético tuvo el empate minutos después, pero el disparo de Ludmila dentro del área se marchó alto.
Después, el monólogo alemán comenzó su función y poco a poco metieron al Atleti en su campo. El segundo llegaría en el minuto 79’, en una jugada desafortunada para las rojiblancas. Internada en el área de Harder que la pone atrás y Silvia Meseguer, al intentar cortar el balón, se lo mete en su propia portería. Pajor anotó el tercero en el 84 para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria y despertar a las rojiblancas del sueño Europeo.

MOMENTOS

8’ Ludmila regateo en el área, la puso atrás pero no encontró rematadora.
29’ Disparo de Ludmila que repele la defensa.
39’ Espectacular disparo de Sonia Bermúdez y paradón de Schult para evitar el 1-0
46’ Gol de Harder con un disparo dentro del área imposible para Lola.
49 disparo dentro del área que se marcho arriba
64’ Parada de Lola para evitar el segundo
79' Gol en propia puerta de Silvia Meseguer, que no acierta a despejar un pase atrás de Harder
84' Gol de Pajor, que dejó sentenciado el partido y la eliminatoria