Atlético-Malmö: Sí que marcan en jugada (5-0)

Actualizado 22/10/2014 a las 21:31 GMT

El Atlético de Madrid se impone al Malmö en una segunda parte donde aplastaron a los suecos. Los rojiblancos marcaron todos los goles en la segunda mitad y cuatro de ellos de jugada, algo que echaban en falta los de Simeone.

Los jugadores del Atlético celebrando la victoria ante el Malmö

FICHA DEL PARTIDO:
5 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Mario; Arda Turan (Raúl García, m. 68), Saúl, Koke, Griezmann (Cristian Rodríguez, m. 72); y Mandzukic (Cerci, m. 77).
0 - Malmoe: Olsen; Tinneholm, Erik Johansson, Halsti, Helander, Ricardinho (Konate, m. 90); Eriksson (Thern, m. 87), Adu, Forsberg (Kroon, m. 66); Kiese Thelin y Rosenberg.
Goles: 1-0, Koke, min. 48; 2-0, Mandzukic, min. 61; 3-0, Griezmann, min. 63; 4-0, Godín, min. 87; 5-0, Cerci, min.90+2.
Árbitro: Matej Jug, esloveno, amonestó a Godín (45+2) y Johansson (68).
Incidencias: Partido de la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions disputado en el estadio Vicente Calderón con tres cuartos de entrada.
PERSONAJES:
Saúl Ñíguez: El canterano sigue mostrándose igual de motivado que en su debut. Muchas ganas y esfuerzo en el centro del campo, además de varios intentos de marcar desde la frontal del área. A ganas es difícil superarle.
Arda: Como confesó recientemente en una entrevista Simeone le manda organizar el ataque, y eso hizo durante toda la noche. Se movió por todo el frente ofensivo y distribuyó a unos y otros, en la primera parte dejó solo ante el portero a Griezmann y nada más comenzar la segunda dio la asistencia del primer tanto a Koke.
Koke: Ha tomado el lugar de Gabi en el equipo de Simeone. Es uno de los jugadores que simbolizan el alma del entrenador argentino en el campo. Sin hacer uno de sus partidos más completos sumó un gol y una asistencia.

Koke y Eriksson en el Atlético-Malmö

NUDO:
A pesar de disponer de muchas ocasiones a balón parado, su especialidad, el Atlético no fue capaz de crear daño de esta forma en toda la primera parte, 8 saques de esquina en 45 minutos. Cuando el balón circulaba rápido y por abajo la cosa era diferente, mayor sensación de peligro, disparos desde la frontal con buena posición y movimientos e incorporaciones de todos los hombres de la mediapunta y el centro del campo dando alternativas.
Y así llegó el primer gol, con una gran triangulación rojiblanca por banda derecha que acabó con un pase elevado de Arda para Koke, que al borde del área pequeña no fallaba cruzando el balón para batir a Olsen.
El Atlético se dio cuenta de que el camino correcto ante el Malmö era rasear el balón y tocar, y ese fue el plan que manejaron en el segundo tiempo. Otra llegada en combinación por banda derecha supuso el gol de Mandzukic. Griezmann hizo lo propio con mucha suerte con un tiro raso desde dentro del área que pegó en un defensor y después en el portero para terminar entrando. Godín se sumó a la fiesta a balón parado. Y Cerci la terminó exhibiendo su potencia.

Mario Mandzukic en el Atlético-Malmö

MOMENTOS:
5’. Remate de Halsti en un córner que se marcha muy cerca del larguero.
7’. Gol anulado a Saúl Ñíguez por fuera de juego; remató solo tras una dejada de cabeza de Mandzukic en el área.
30’. Chut duro y lejano de Siqueira que atrapa bien Olsen.
34’. Arda filtra para Griezmann en el área y este la estrella en el larguero, el balón sale tras botar cerca de la línea y Mandzukic remata el rechace de cabeza pero sacan su cabezaco bajo palos.
38’. Segundo intento en el partido de Saúl desde el borde del área, se marcha alto.
41’. Mandzukic pelea solo arriba y cede de cara para la llegada de Arda que golpea raso pero no cogió portería, aunque pasó cerca del palo derecho.
43’. Prolongación de Mandzukic en el primer palo en un córner a la que no alcanza a llegar Mario Suárez por poco.
45+2’. Moyá saca una mano salvadora cerca del larguero a un disparo a balón parado de Forsberg.
48’. Koke cruza su disparo para adelantar al Atlético tras recibir un genial pase elevado de Turan.
52’. Mario Suárez se incorpora para finalizar una larga jugada con un disparo que repele Olsen en el palo izquierdo.
61’. Mandzukic gana la carrera a su marca para rematar con un toque ligero un centro raso desde la derecha. Segundo tanto de la noche.
63’. Griezmann anota el tercero de la noche con un chut que pega en defensa y después en el portero, el balón acaba entrando tras haber salido muy alto.
86’. Mario Suárez se incorpora por sorpresa por detrás y su disparo lo saca muy Olsen, el español tenía todo de cara para marcar.
87’. Godín conquista una vez más el cielo del Calderón en un córner llegando desde atrás.
90+2’. Cerci recoge el rechace de un tiro suyo que pegó en el palo y repite disparo marcando en la segunda ocasión. Pegó las dos veces muy fuerte
NUESTRA OPINIÓN: Los agoreros habían pasado de destacar el buen hacer del Atlético en la estrategia a criticarlo por solo marcar goles de esa manera. Pero ante el Malmö los de Simeone demostraron que sí que saben anotar de jugada con buenas combinaciones para imponerse a los suecos.