Liverpool-Real Madrid: Un chorreo en diferido (0-3)

Actualizado 22/10/2014 a las 20:40 GMT

"Allí se van a abrir y les vamos a chorrear". No tuvo precio como adivino el entonces presidente del Real Madrid Vicente Boluda en la eliminatoria Liverpool-Real Madrid de 2009, así que cinco años y medio después el actual equipo blanco se sacó la espina con ganas. Si entonces cayó goleado por 4-0 en Anfield, uno de esos recintos aún virgen ante las huestes blancas, esta noche ganó bien.

Liverpool-Real Madrid

LA FICHA DEL PARTIDO:
0.Liverpool: Mignolet; Johnson, Lovren, Skrtel, Moreno; Gerrard, Allen, Henderson (Can, 68’), Coutinho (Markovic, 68’); Sterling y Balotelli (Lallana, 46’).
3.Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Pepe, Varane, Marcelo; Isco, Kroos (Illarramendi, 82’), Modric, James; Benzema y Cristiano Ronaldo (Khedira, 75’).
Goles: 0-1. M. 23: Cristiano Ronaldo. 0-2. M. 30: Benzema. 0-3. M. 41: Benzema.
Árbitro: Nicola Rizzoli, de Italia. Mostró tarjeta amarilla a Kroos (35’).

Incidencias: tercera jornada de la Liga de Campeones, Grupo B. Lleno en Anfield.
PERSONAJES:
Cristiano Ronaldo: El portugués es una máquina, un goleador nato, imparable, como el ‘malo’ de la película ‘Futbolín’. Le metió a un gol al Liverpool de puras ganas, de intuición para no dar un balón por perdido cuando parecía que era de los tibios defensas locales. Ya está a solo un tanto de empatar con Raúl como máximo goleador de la Champions.
Benzema: El francés se sigue quitando con goles el ‘muerto’ de que no sirve para las grandes ocasiones, que el Madrid necesitaría un 9 más práctico. Pues Benzema estuvo a todo en Anfield, a su habitual juego combinativo, a su ‘savoir faire’ en forma de espacios abiertos en el área y a su efectividad a prueba de bombas con dos tantos de oportunismo. De diez.
Balotelli: El italiano es una gran decepción en el Liverpool tras su fichaje procedente del Milan. Hasta Isco le robó un balón al principio Y en vez de darle guerra a Pepe, por ejemplo, se cambiaba la camiseta con él en el descanso. Su inoperancia se concretó con el cambio por Lallana al descanso.

NUDO:
El Real Madrid salió anudado con su mejor corbata a un feudo de alta alcurnia como Anfield, donde nunca había ganado. Y a base de buen fútbol fue rompiendo y tirando mitos hasta marcharse al vestuario al descanso con una tremenda renta de tres goles. Semejante repaso se dio por el estado óptimo de forma de todo el once, desde Casillas a Benzema. Así que todos a una salió la mejor versión de un Madrid demoledor en el primer tiempo.
En la segunda parte, el Madrid arrancó con todo hecho, lo que se notó en la intensidad de su juego. Y fue dosificando lógicamente esfuerzos ante un Liverpool que pudo enchufarse más al partido con algún tanto aunque estuvo tan fallón que falló, a veces, lo indecible. No hubo más goles en Anfield y sí detalles como el regreso de Khedira en lugar de un Cristiano, con descanso final para pensar ya en el Clásico de este sábado.
MOMENTOS:
8’: Disparo duro de Cristiano que para sin problemas Mignolet.
13’: Casillas bracea para despejar un corner del Liverpool.
23’: 0-1, gol del Madrid: Cristiano le roba la cartera a los centrales.
30’: 0-2, gol del Madrid: Benzema aprovecha de cabeza un centro de Kroos.
41’: 0-3, gol del Madrid: Benzema empuja un pase de Pepe en el área pequeña.
43’: Disparo temible de Allen que despeja con la punta de los dedos Casillas.
45+1: Coutinho dispara al poste desde muy lejos.
62’: Cristiano la revienta pero se topa con Mignolet.
64’: Mignolet le saca un uno contra uno a Cristiano.
72’: Entre Allen y Lallana son incapaces de batir a Casillas desde cerca.
73’: James dispara con la izquierda y el balón se va fuera por poco.
NUESTRA OPINIÓN:
El Real Madrid sigue sumando victorias en la competición cuyo título defiende y con tal autoridad que no asusta, aterroriza. Sin las dudas de la anterior salida a Bulgaria ante el Ludogorets, el Madrid arrasó Anfield para llegar pletórico al Clásico contra el Barça de este próximo sábado a las 18:00.