Champions League, Sevilla-Juventus: A la italiana (1-3)

Pablo Sarmiento

Actualizado 22/11/2016 a las 22:12 GMT

El Sevilla perdió en los últimos minutos frente a la Juventus en un partido donde se adelantó en el inicio de la primera parte (1-3). Sin embargo, la tarjeta roja al ‘Mudo’ Vázquez, un dudoso penalti convertido por Pjanic y los goles finales de Bonucci y Mandzukic, le dieron la victoria a los italianos. Sampaoli también fue expulsado por sus protestas a Clattenburg, protagonista del encuentro.

Bonucci (Juventus) celebra su gol frente al Sevilla

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
1-Sevilla: Rico, Mercado, Rami, Pareja, Mariano (Kranevitter, min. 76), N'Zonzi, Iborra, Escudero, Vázquez, Vietto (Sarabia min.45) y Vitolo.
3- Juventus: Buffon, Alves, Rugani, Bonucci, Evra (Sturaro, min.73), Khedira, Marchisio, Pjanic (Kean, min.84), Cuadrado (Chiellini, min.87), Mandzukic y A. Sandro.
Goles: 1-0 Pareja (min. 9), 1-1 Marchisio (min. 45+2), 1-2 Bonucci (min.84), 1-3 Mandzukic (min.90+4).
Árbitro: Mark Clattenburg (ING). Amonestó a Mandzukic (min. 25), Mercado (min.36), Khedira (min. 42), Evra (min.65), Cuadrado (min. 72) y expulsó por doble amarilla a Vázquez (min. 36) y a Sampaoli (min. 57).
Incidencias: Partido de la 5ª jornada del grupo H de la Champions League ante 38.942 espectadores en el Ramón Sánchez Pizjuán.
PERSONAJES
Clattenburg. No fue el día del colegiado, que en un partido muy tenso, expulsó a Vázquez y pitó un penalti más que dudoso al borde del descanso para la Juventus. Tampoco acabó el choque en el banquillo Sampaoli, visiblemente enfadado por la actuación arbitral.

Los jugadores del Sevilla se quejan al colegiado frente a la Juventus

Pareja. Su remate en el minuto nueve fue lo mejor del Sevilla en el partido. Comenzaba bien el conjunto andaluz, que no se podía imaginar lo que iba a suceder al final de la primera parte.
Bonucci. Metió el gol que le daba la victoria a su equipo, con un gran remate desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada Sergio Rico. Posteriormente fue Mandzukic el que terminó de dar la puntilla a los sevillistas.
El respeto entre ambos conjuntos se hizo notar en los primeros compases del encuentro. Pero duró poco, lo que tardó Pareja en enganchar un derechazo sin dejar botar el balón desde la frontal del área para batir por bajo a Buffon. El Sevilla se ponía por delante, y se hacía con el control absoluto del partido.
Los italianos quedaron tendidos en la lona, el golpe había sido demasiado fuerte nada más comenzar la contienda, y no estaban preparados para asimilarlo. Tuvieron que pasar diez minutos tras el gol para que Cuadrado pusiera desde fuera del área en aprietos a Sergio Rico por primera vez.
El Sevilla dejó de atacar, y cedió la posesión del balón a su rival. El resultado le convenía, pero comenzó a jugar con fuego cuando Mandzukic a punto estuvo de superar al cancerbero sevillista. El partido se torció aún más cuando Clattenburg expulsó por doble amarilla al ‘Mudo’ Vázquez. Tocaba defender el resultado con 60 minutos de desventaja numérica en el campo.
El descontento de la grada con el colegiado aumentó cuando pitó penalti. Marchisio lo convirtió y se llegó al descanso con empate y con un hombre menos. No podía llegar en un momento del partido peor para el Sevilla.

Champions League 2016-2017 Siviglia-Juventus Marchisio (LaPresse)

El descontento con el colegiado fue en aumento, y Jorge Sampaoli acabó expulsado por sus protestas. Los minutos pasaban y no llegaban las ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos. Era incluso el Sevilla el que llevaba la voz cantante a pesar de jugar con un hombre menos.
Lo intentó Pjanic, pero Rico respondió con seguridad y el tiempo corría tanto para uno como para otro equipo. Poco juego y mucha tensión, continuas protestas y ninguna ocasión en un choque en el que estaba en juego el pase matemático a octavos.
Empezó a sufrir el Sevilla cuando el tiempo llegó a los 80 minutos, la Juventus comenzó a embotellar a los andaluces, que buscaban sus oportunidades a la contra. Pero el control era italiano. La defensa del punto para la clasificación se antojaba en fundamental, pero el físico empezaba a pasar factura a los hombres de Sampaoli, que se desgañitaba desde la grada, donde se situó cuando fue expulsado.
Pero no fue suficiente y Bonucci desde la frontal hizo el segundo que rompía las esperanzas de todo el sevillismo de clasificarse matemáticamente en octavos. Mandzukic terminó de rematar a los andaluces, que se jugarán el pase frente al Olympique Lyon en Francia, donde con una derrota por solo un tanto de diferencia le bastaría para clasificarse.
MOMENTOS
Min. 9. ¡Golazo de Nico Pareja que remata un rechace desde la frontal con un disparo magnífico sin dejar botar el balón!

Nico Pareja (Sevilla) celebra su gol frente a la Juventus de Turín.

Min. 17. Escudero lo intenta tras un contragolpe, pero su disparo se marcha alto.
Min. 19. Cuadrado remata desde fuera del área y despeja Sergio Rico a córner.
Min. 25. ¡No llega Vietto a rematar bien el centro desde la derecha de Vitolo!
Min. 27. ¡Buscaba Mandzukic la escuadra con su remate, pero no encontró portería!
Min. 35. Khedira desde fuera del área a punto estuvo de empatar el encuentro.
Min. 36 Segunda amarilla para el ‘Mudo’ Vázquez que deja al Sevilla con diez.
Min. 45 Un rechace de la defensa sevillista a punto está de sorprender a Sergio Rico.
Min. 45+2 ¡Penalti a favor de la Juventus! Por un agarrón sobre Bonucci.
Min. 45+2 ¡Convierte Marchisio el penalti y empata el partido!
Min. 57. Clattenburg expulsa a Sampaoli por sus protestas.
Min. 61. Disparo raso de Pjanic desde la frontal que atrapa en dos tiempos Sergio Rico.
Min. 76. Se marcha lesionado mariano. Cambio obligado en el Sevilla.
Min. 84. ¡Bonucci marca el segundo desde fuera del área tras aprovechar un rechace de Kean dentro del área!
Min. 90+4. Mandzukic mata el partido cuando el Sevilla estaba volcado en el ataque.
NUESTRA OPINIÓN
El Sevilla mereció mucho más en un combativo encuentro en el que tuvo que aguantar 60 minutos con un hombre menos. Dudosa cuando menos la expulsión y el penalti que permitió empatar a la Juventus y acabó permitiendo la victoria turinesa. El conjunto de Sampaoli necesitará no perder por más de un gol ante el Lyon para pasar a octavos.