Ajax-Zwolle: Victoria sin brillo antes de viajar a Barcelona (2-1)

Actualizado 14/09/2013 a las 19:05 GMT

El Ajax de Amsterdam venció al líder de la Eredivisie, el PEC Zwolle, por 2-1 pero no dejó buenas sensaciones antes de enfrentarse al Barça en Champions League. El primer gol del Ajax lo consiguió Serero mientras que el segundo llegó por un tanto en propia puerta de Van der Werff.

Marvin Zeegelaar began his career with Ajax

Fuente de la imagen: PA Sport

El Ajax de Amsterdam venció por 2-1 al PEC Zwolle en el partido correspondiente a la sexta jornada de la Eredivisie. El conjunto holandés llegará así a su duelo contra el Barcelona en Champions League con la tranquilidad de haber conseguido una victoria en el campeonato liguero. Lo que no quedó tan claro es su potencial ante la cita que se le avecina, pues pese a los tres puntos, la imagen que dio el equipo entrenado por Frank De Boer no fue la mejor.
En la primera parte del partido, el Zwolle no tuvo problemas en aguantar al Ajax e incluso se debió ir al descanso por delante pero el árbitro anuló un gol legal a Saymak. Fue en la segunda mitad cuando llegaron todos los goles. Serero fue el encargado de abrir el marcador, en el minuto 72, con un remate desde el borde del área. Cinco minutos después, Van der Werff metió el balón en su propia portería tras un tiro de Sigthorsson y colocó el 2-0. El gol del Zwolle lo consiguió Gravenbeek, en el minuto 89, con un potente disparon desde la frontal.
Rival del Atlético
Alexandr Kerzhakov y el portugués de origen venezolano Danny, llevaron al Zenit San Petersburgo a la victoria ante el Terek, en el choque previo al enfrentamiento de la Liga de Campeones ante el Atlético Madrid. El Zenit dejó el asunto ventilado en la primera mitad. Kerzhakov abrió la cuenta en el minuto 22 y tres antes del descanso, Danny sentenció el choque. El Zenit es segundo en la tabla a tres puntos del CSKA Moscú, que ganó al Rostov (1-0) con un gol de Konstantin Bazelyuk.
Rival de la Real Sociedad
El Shaktar Donetsk, que se enfrentará a la Real Sociedad en la vuelta del conjunto donostiarra a la Champions League, perdió por 3-2 contra el Karpaty. El equipo entrenador por Mircea Lucescu llegó al descanso con empate a uno, tras empatar Douglas Costa el tanto inicial inicial del Karpaty. Pero en la segunda mitad, el conjunto local metió dos goles más y el tanto de Ismaily solo maquilló el resultado. Con la derrota, el Shaktar se queda tercero en la liga ucraniana, por detrás de Metalist y Chornomorets.