7-0. Las españolas golean en Murcia y llegan fuertes a la Eurocopa

Publicado 30/06/2017 a las 18:44 GMT

-

-

San Pedro del Pinatar (Murcia), 30 jun (EFE).- La selección española femenina de fútbol goleó este viernes a la de Bélgica (7-0) en un partido amistoso de preparación para el Campeonato de Europa y que demuestra que el equipo nacional llega fuerte a esta cita continental que tendrá lugar en Holanda del 16 de julio al 6 de agosto.
El último test previo a ese torneo para las de Jorge Vilda fue plenamente satisfactorio y el técnico seguro que extrajo conclusiones positivas de cara al estreno del día 19 ante Portugal.
El equipo español salió volcado en ataque y jugando en campo contrario y en cinco minutos ya había logrado adelantarse en el marcador. En el minuto 3 Justien Odeurs, portera belga, evitó el tanto ante Jennifer Hermoso pero acto seguido no pudo impedir el de Alexia Putellas, quien aprovechando un fallo de la zaga rival a la hora de sacar el balón, se sacó un buen disparo para alojar el balón en la portería visitante justo al poste izquierdo.
Las belgas trataron de reaccionar con un remate de cabeza desviado a cargo de Elke Van Gorp y un saque de esquina que no fue gol olímpico porque Sandra Paños respondió con acierto.
Tras esos dos sustos, el conjunto dirigido por Vilda incrementó su renta con un tanto de Vicky Losada, con un soberbio remate de cabeza tras un preciso centro de Mariona Caldentey.
España siguió a lo suyo y Odeurs evitó un gol cantado a tiro de Amanda Sampedro.
Todavía antes del descanso, un centro de esta jugadora sirvió para que Putellas hiciera su segundo gol y el tercero de su equipo ante la debilidad de la zaga belga, pues hasta dos de las jugadoras de esta selección erraron a la hora de despejar el balón.
La clara superioridad de España se prolongó en la reanudación a pesar de los muchos cambios introducidos en ambos bandos y del hecho de que el encuentro estuviera sentenciado.
Además, hubo detalles de gran calidad, como el de Caldentey para hacer el 4-0 en una jugada en la que regateó a cuantas adversarias le salieron al paso para luego lanzar un gran chut y llevar el balón al fondo de la portería.
Las españolas certificaron su goleada con dos tantos más desde fuera del área de Sampedro y Olga García y otro de Mari Paz Vilas, en el área pequeña a pase de la propia Olga García, todo ello en el tramo final de un choque en el que Paños dejó su portería a cero. La guardameta se libró de encajar algún tanto a pesar de que Bélgica también dispuso de tres muy buenas oportunidades, una de Onzia, quien remató fuera por centímetros; otra en la que el balón tocó en el larguero y botó fuera; y la tercera en la que la portera se lució para dejar sin gol a las de Ives Serrneels, quienes también estarán en Holanda.
De este modo se cerró el partido con una rotunda victoria, en la que subieron al marcador cinco goles marcados por jugadoras del Fútbol Club Barcelona, otro más de la atlética Sampedro y el séptimo conseguido por la valencianista Mari Paz Vilas.
- Ficha del partido:
7 - España: Paños, Marta Torrejón (Corredera, minuto 75), Paredes, Pereira (León, minuto 82), Leila Ouahabi, Meseguer (Torrecilla, minuto 60), Vicky Losada, Alexia Putellas (La Torre, minuto 60), Caldentey (Olga García, minuto 75), Sampedro y Jennifer Hermoso (Mari Paz Vilas, minuto 60).
0 - Bélgica: Odeurs, Courtois (Philtjens, minuto 46), Zeler, Jaques, Coutereels, Biesmans (Coryn, minuto 77), De Caigny (Onzia, minuto 46), Van Wynendaele (Van den Abbeele, minuto 46), Van Gorp (Daniels, minuto 67), Cayman y Wullaert.
Goles: 1-0. Minuto 5: Alexia Putellas. 2-0. Minuto 31: Vicky Losada. 3-0. Minuto 44: Alexia Putellas. 4-0. Minuto 56: Caldentey. 5-0. Minuto 81: Sampedro. 6-0. Minuto 83: Olga García. 7-0. Mari Paz Vilas.
Árbitro: María Dolores Martínez Madrona, de España. No mostró ninguna tarjeta.
Incidencias: Partido internacional amistoso que se disputó en el complejo deportivo Pinatar Arena de la localidad murciana de San Pedro del Pinatar ante varios centenares de espectadores.