El Real Madrid pierde en los penaltis ante el United (1-1, 1-2) en un ilusionante debut de Theo

Cristian Maxedo

Publicado 24/07/2017 a las 06:02 GMT

El Manchester United se llevó el triunfo ante el Real Madrid en la tanda de penaltis en el estreno del equipo de Zidane en esta pretemporada. Sin Cristiano Ronaldo el equipo blanco no creó ocasiones de peligro y solo una galopada de Theo Hernández, con sensación agridulce en su debut, permitió al Madrid hacer daño a los de Mourinho. De Gea, héroe en la tanda de penaltis al detener cuatro.

De Gea y Casemiro, Real Madrid-Manchester United

Fuente de la imagen: Imago

LA FICHA DEL PARTIDO:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Kroos, Isco, Modric; Lucas Vázquez y Bale. En la segunda parte jugaron: Casilla; Achraf, Manu, Tejero, Theo Hernández; Kovacic, Casemiro, Óscar; Franchu, Dani Gómez y Quezada.
Manchester United: Romero (De Gea, min 46’); Fosu-Mensah (Blind, min. 46’), Bailly (Lindelof, min 46’), Jones (Smalling, min 46’), Darmian (valencia, min. 76’); Fellaini, Carrick (Mkhitaryan, min. 46’), Lingard (Pogba, min. 46’), Pereira (Herrera, min. 46’ (McTominay, min. 52’), Martial; Rashford (Lukaku, min. 46’)
Goles: 0-1: Ligard (min. 45+2). 1-1: Casemiro, de penalti (min. 69’).
Tanda de penaltis: Martial (fallo), Kovacic (fallo), McTominay (fallo), Óscar (fallo), Mkhitaryan (gol), Quezada (gol), Lindelof (fallo), Theo Hernández (fallo), Blind (gol), Casemiro (fallo).
Árbitro: Kevin Stott, estadounidense, quien amonestó a Óscar (min. 85’).
Incidencias: Partido disputado en el Levi’s Stadium de California ante 65.109 espectadores en un día soleado y demasiado caluroso en Santa Clara.

PERSONAJES:

Bale: Desaparecido, inexistente, sin protagonismo. El galés, que se presumía líder de este primer once de Zidane en un encuentro de campanillas, no tocó balón. La sombra de Cristiano sigue siendo demasiado alargada para un galés que no termina de encontrar su sitio en este equipo pese a su calidad. Errático y sin asociación con sus compañeros, perdió una ocasión de oro para reivindicarse.
Theo Hernández: Velocidad, potencia y descaro, ingredientes del exjugador del Atlético en su primer partido con su nuevo equipo. El lateral francés forzó un claro penalti que permitió empatar al Real Madrid y evitar un estreno con derrota. Bonito duelo protagonizará con Marcelo por el puesto de lateral izquierdo en el equipo. Acabó con sensación agridulce al errar la cuarta pena máxima en la tanda de penaltis, con un lanzamiento desviado.
De Gea: Clase, reflejos y crecido en la tanda final de penaltis. El portero del Manchester United salió en la segunda mitad y estuvo certero ante las ocasiones de que dispuso el Real Madrid. Cuando por tercer verano ha sonado para cambiar Manchester por Madrid, el internacional español mostró su clase con varias paradas de mérito. En el penalti de Casemiro durante el tiempo reglamentario no pudo hacer nada, pero en la tanda posterior se lució deteniendo dos penas máximas y alargando su silueta para ver cómo otros dos se iban fuera.
Mourinho: El exentrenador del Madrid fue saludando uno a uno a sus exjugadores y demostró que su equipo carbura, si bien es cierto que con mayor rodaje que su rival. Sin duda se guarda un as en la manga para la Supercopa de Europa donde intentará llevar al United al primer título de la temporada.

NUDO:

Partido típico de pretemporada entre dos equipos con poco rodaje y que poco o nada tendrá que ver con el duelo que ambos protagonizarán en la Supercopa de Europa del próximo 8 de agosto con el primer título de la temporada en juego.
Zidane apostó por un once con varios de los titulares que conquistaron la Champions League ante un United donde Mourinho alineó un equipo formado por presuntos titulares y suplentes y que le ganó la partida a su exequipo en los primeros minutos demostrando mayor rodaje.
Sin la magia de Modric e Isco, con poca participación en el primer tiempo y con un Bale desaparecido, al que parece que le sigue pesando en exceso la figura de un Cristiano aún de vacaciones, el Madrid no vio el balón. Martial, como hiciera Neymar ante la Juventus en el partido del pasado sábado, dribló a tres defensores madridistas para poner un pase de la muerte que Lingard envió a la red cuando expiraba el primer tiempo.
En la reanudación Zidane cambió por completo su once donde Casemiro, el único del nuevo once parece con un puesto fijo en el once titular de la temporada, adquirió galones y mandó en el segundo tiempo. La cara del equipo cambió y los canteranos del Real Madrid brillaron con la ayuda de un Theo Hernández fulgurante. Crearon más peligro sobre la portería de De Gea pero insuficiente. Theo, con una excepcional carrera llena de potencia, forzó un claro penalti de Lindelof que Casemiro se encargó de convertir para empatar el choque. y llevar el partido a la tanda de penaltis. En ella el Manchester United se llevó el triunfo (1-2) gracias a la actuación de De Gea que detuvo dos penaltis y vio cómo otras dos penas máximas se iban fuera ante un Madrid que estuvo demasiado fallón.

MOMENTOS:

6’: Gran jugada de Benzema que centra a Bale quien no llega ante la anticipación de Romero.
8’: Buena parada de Keylor Navas tras el disparo de Martial desde fuera del área que no sorprende al portero costarricense.
41’: Lingard suelta un zapatazo que sale desviado por muy poco.
45+2’: GOL del MANCHESTER UNITED, 0-1. Martial se inventa un jugadón regateando a Carvajal, Lucas Vázquez y Modric para dar el pase de la muerte a Lingard que marca a placer.

Casemiro y De Gea, en el Madrid-United

61’: Cabezazo de Fellaini que se marcha alto sobre la portería de Casilla.
68’: Penalti clarísimo de Lindelof sobre Theo Hernández, quien se anticipa y toca el balón antes que el defensa del United que le derriba.
69’: GOL del REAL MADRID, 1-1. Casemiro, capitán en ese momento, toma la responsabilidad y bate a De Gea con un fuerte disparo anotando el primer gol del Real Madrid en esta nueva temporada.
72’: Paradón de De Gea tras el lanzamiento de falta del canterano Quezada.
82’: Ocasión clarísima de Fellaini que recibe solo en el punto de penalti, pero su disparo se marcha muy desviado sobre la portería del Madrid.
TANDA de PENALTIS: Martial (fallo), Kovacic (detiene De Gea), McTominay (detiene Casilla), Óscar (para De Gea), Mkhitaryan (gol), Quezada (gol), Lindelof (detiene Casilla), Blind (gol), Casemiro (al larguero).