La era Valverde ya está a punto para la batalla

Aarón Gallego

Publicado 07/08/2017 a las 21:00 GMT

El Barcelona derrotó en el Trofeo Joan Gamper al Chapecoense (5-0) en el último ensayo de los de Valverde antes del primer partido oficial de la temporada, el próximo domingo ante el Real Madrid con motivo de la Supercopa de España. Victoria cómoda en la que se vieron algunas pinceladas de lo que se aventura será la era Valverde, con goles de Messi, Suárez, Deulofeu, Denis y Busquets.

-

Gerard Deulofeu, con un gol y dos asistencias en 45 minutos, se reivindicó en la noche en la que el Barcelona homenajeó al Chapecoense, en una jornada muy emotiva para el conjunto brasileño, que recibió el cariño del Camp Nou, pero no evitó la goleada del conjunto azulgrana (5-0).
Tócala otra vez, Leo. El astro argentino sigue a lo suyo. Asiste, golea, un auténtico mago. La magia que tiene Messi en sus botas es inagotable, y sigue deslumbrando y siendo la auténtica estrella de este Barcelona.
Con su gol, máximo artillero del torneo veraniego, que un año más se queda en el Camp Nou. Messi está a punto para el inicio de la temporada, y tras disoputar 76 minutos de juego, ya tiene en la mente el siguiente reto que asoma en el calendario: la Supercopa de España ante el Real Madrid.
La posición adelantada de Busquets. El ‘5’ jugó en una posición más adelantada de lo que nos tenía acostumbrados a final de la pasada campaña. El centrocampista gozó de más de libertad a la hora de sumarse al ataque, pero en ningún momento se olvidó de su labor defensiva tan importante para el equipo.
Con esta libertad en el centro del campo, Iniesta y Rakitic pudieron campar a sus anchas y abrir aún más huecos en la zaga rival. Si la posición que asumió Busquets en el partido es una constante a lo largo de la temporada, podremos ver un Barcelona con más opciones en ataque. Además, 'Busi' remató su partido con un misil teledirigido desde fuera del área que entró por toda la escuadra.
MSD, ¿el nuevo tridente? El tridente de ataque que salió de inicio estuvo formado por Messi, Suárez y Deulofeu. El canterano del Barcelona asumió el rol del ya jugador del PSG, Neymar, y cumplió ante su afición. Un gol a pase de Rakitic y constante movimiento en la línea ofensiva del Barcelona, completando su actuación con otras dos asistencias. ¿Será Deulofeu el relevo de Neymar en el tridente de ataque culé?
La otra alternativa para suplir a Neymar a día de hoy se trata de Paco Alcácer. El ariete disfrutó de unos minutos al término del partido, sin encontrar el gol. De hecho, Álcacer tuvo la oportunidad de aumentar la goleada desde los once metros, pero el portero adivinó sus intenciones y no logró transformar.