Athletic-Getafe: Monopolio (4-0)

Actualizado 18/04/2015 a las 21:50 GMT

El Athletic bailó al Getafe en un partido que se le puso muy de cara tras el penalti y la expulsión de Velázquez. Aduriz fue protagonista y marcó los dos primeros tantos, a los que se unieron Ibai y Susaeta en los instantes finales. El conjunto de Valverde gana confianza de cara a la final copera.

Aduriz (Athletic)

LA FICHA DEL PARTIDO:
4. Athletic: Iraizoz, Iraola, Etxeita, Laporte, Aurtenetxe, San José, Beñat, Ibai Gómez, Williams (Aketxe, min. 66), Viguera (Susaeta, min. 57) y Aduriz (Kike Sola, min. 82).
0. Getafe: Guaita, Vigaray, Alexis, Velázquez, Roberto Lago, Juan Rodríguez, Lacen, Pedro León, Sarabia (Babá, min. 59), Diego Castro (Felip, min. 74) y Freddy Hinestroza (Emi, min 80).
Goles: 1-0. Min 45: Aduriz, 2-0. Min 46: Aduriz, 3-0. Min 79: Ibai, 4-0. Min 86: Susaeta
Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité valenciano). Amonestó a Diego Castro (min. 21), Etxeita (min. 26), Alexis (min. 29), Beñat (min. 51), Pedro León (min. 86) y Roberto Lago (min. 90). Expulsó a Velázquez (min 44).
Incidencias: Partido disputado en el Nuevo San Mamés, con 40.000 espectadores.
CRÓNICA:
Con todo decidido para ellos, dijo Valverde que iba a hacer pruebas de cara a la final copera. Y las pruebas salen bien. Apostó por Viguera y Aduriz en el ataque de inicio y nada pudo hacer el Getafe, incapaz de sobreponerse al nivel que marca a veces este último. Aduriz fue, es y será protagonista de este Athletic.
Comenzó bien el partido para los ‘leones’. San Mamés, que no vestía lleno, disfrutó de una noche de su Athletic de las mejores citas. No tuvo que intervenir Gorka en toda la primera mitad y, si el gol no llegaba, la fortuna les sonrió cuando todos miraban al descanso. Velázquez fue expulsado tras cometer penalti ante Aduriz y al ‘20’ rojiblanco no le temblaron las piernas. Pareció una falta fuera del área, pero Mateu – o su asistente - quiso protagonismo en el partido.
En la reanudación, los de Valverde pusieron la puntilla. Otro gol muy psicológico, nada más comenzar el segundo periodo. Iraola filtró un pase medido para que Aduriz, de nuevo confiado, definiera sin problemas en el mano a mano ante Guaita. 2-0 y toda la segunda parte para disfrutar ante un rival que
Ibai se unió a la fiesta marcando de cabeza su primer gol esta temporada y Susaeta cerró el marcador tras una buena carrera de Aketxe. Pudo hacer más el Athletic, e incluso firmar un póquer Aduriz, pero lo más esencial no varió: una nueva victoria ante su público y más confianza de cara a la Copa.