Celta-Getafe: El mejor tridente para empezar (3-1)

Actualizado 24/08/2014 a las 21:55 GMT

Victoria del Celta de Vigo ante el Getafe en el debut liguero de ambos en Balaídos. Nolito, Larrivey y Orellana, goleadores de la noche, fueron una pesadilla constante para la zaga azulona. Los de Cosmín Contra veían en Sammir, quien recortó distancias, su mejor opción para habilitar las oportunidades. Buen comienzo de Eduardo Berizzo.

Larrivey, jugador del Celta de Vigo.

FICHA DEL PARTIDO:
3 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Jonny, Cabral, Fontás, Planas; Borja Fernández (Radoja, min.42), Alex López (Augusto Fernández, min.67), Krohn-Dehli; Orellana, Nolito y Larrivey (Charles min.89).
1 - Getafe: Guaita; Valera, Alexis (Vigaray, min.46), Rafa, Roberto Lago, Sammir, Juan Rodríguez (Yoda, min.63); Diego Castro, Sarabia (Hinestroza, min.63), Lafita; y Álvaro Vázquez.
Goles: 1-0, m.19: Nolito. 2-0, m.55: Orellana. 2-1, m.61: Sammir. 3-1, m.69: Larrivey.
Árbitro: Melero López (colegio andaluz). Amonestó a Jonny, Nolito, Planas y Orellana, por parte del Celta de Vigo; y a Alexis, por parte del Getafe.
Incidencias: encuentro correspondiente a la primera jornada de la liga BBVA 2014-15 disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 20.416 espectadores.
CRÓNICA:
Balaídos acogía un partido de buen ambiente, en busca del buen debut de los locales. El Getafe salió al campo con una propuesta de intensidad bastante adecuada para generar oportunidades, pero Orellana y Nolito fueron un continuo suplicio para Lago y Valera.
El gaditano fue el mejor del encuentro en la primera parte, aunque Álex López avisaría de las intenciones celtarras con un disparo al poste. Después, a los 20 minutos, Nolito sería el que certificaría las ocasiones de los locales El extremo aprovechó la mala salida de Vicente Guaita para marcar gol por debajo de sus piernas. El portero se precipitó al buscar al jugador.
Después, se equilibraron las fuerzas a pesar de que el Celta diera más sensación de peligro. Sammir, en el centro del campo, fue el más activo tanto en labores de repliegue como al activar a los hombres de ataque. Lafita y Álvaro Vázquez probaron sin fortuna.
Ya en la segunda parte, Orellana mató el encuentro a los diez minutos de la vuelta del descanso. El chileno, que buscaba el interior en sus jugadas, encontró espacio para mandar un disparo con rosca con la zurda al palo largo de Guaita. Larrivey dejó todo el espacio para que su compañero pudiera chutar con comodidad. Berizzo respiraba y Contra exigía más concentración.
De esta manera, a los siete minutos del segundo del Celta, Lafita realizó una jugada individual por la izquierda que acabó con asistencia del mismo para Sammir, que llegaba desde atrás, chutando de puntera con la derecha. El tanto animó pero la concentración no superaba la ambición del tridente celeste. Poco después, Nolito filtra un pase magnífico para Larrivey que, sin temblarle el pulso, no falla en el mano a mano.
Eduardo Berizzo comienza con victoria en su debut en la Liga, dejando sensaciones similares a la etapa de Luis Enrique. Mientras tanto, el Getafe tendrá que confiar la próxima jornada en su estadio para luchar por la primera victoria.