Informe Eurosport: ¿Por dónde ataca el Real Madrid?

José Manuel Antequera

Actualizado 11/05/2015 a las 13:33 GMT

El Real Madrid tropezó ante el Villarreal y su manera de atacar dice mucho de sus problemas en 2015. El equipo blanco buscó el gol sobre todo por la banda izquierda y el centro (la zona de influencia de Cristiano Ronaldo, Isco y Marcelo) y mucho menos por la derecha (el flanco de Bale, Lucas Silva y Carvajal).

Marcelo

Desde que comenzó 2015 el tridente del Real Madrid ha bajado su producción ofensiva y entre Cristiano Ronaldo, Benzema y Gareth Bale han logrado los mismos goles que Leo Messi (15).
El equipo blanco tropezó en Liga frente al Villarreal (1-1) y el Barcelona ya está a sólo dos puntos de los blancos a menos de tres semanas para el Clásico del Camp Nou.
En los lives de Eurosport, además de seguir en directo los partidos de tu equipo, te ofrecemos multitud de estadísticas que te pueden ayudar a entender un poco más el fútbol.
Si analizamos el mapa de calor del Real Madrid-Villarreal del pasado domingo comprobamos que el equipo blanco atacó sobre todo por la izquierda y por el centro y mucho menos por el flanco derecho.

El mapa de calor de cómo ataca el Real Madrid

Cristiano Ronaldo, autor del único gol del Real Madrid, fue el futbolista que más veces disparó a puerta y el que más ocasiones de gol creó. Además, el portugués contó con la ayuda de Marcelo, que está muy fuerte físicamente, y en los últimos minutos del encuentro fue casi un extremo izquierdo que intentó una y otra vez llegar a la portería de Asenjo.

Cristiano y Marcelo

Fuente de la imagen: AFP

Los números
Si nos detenemos un momento en los números comprobamos que el Real Madrid atacó sobre todo por el centro (un 25 % de las llegadas fueron por la zona en la que se movieron Cristiano, Benzema e Isco), un 18 % por la izquierda (la zona de la que arranca el portugués y la de Marcelo) y sólo un 11% por la derecha (el flanco que correspondía por situación en el campo a Bale, Lucas Silva y Carvajal).
El galés, que fue pitado en la primera mitad por una parte de la afición del Real Madrid, estuvo impreciso en el pase (un mal centro con la zurda se estrelló contra el larguero en la primera mitad), aunque también es verdad que de sus botas partió el pase que terminó con el penalti que cometió Bailly sobre Cristiano Ronaldo).
Lucas Silva apenas se prodigó en ataque (un par de disparos desde la frontal del área a la salida de sendos córners) y Carvajal se incorporó menos que en otras ocasiones al ataque.

Así atacó el Real Madrid ante el Villarreal

OPINA: ¿Por qué crees que el Real Madrid ha perdido fuelle desde que comenzó 2015? Regístrate y deja tus comentarios.
¿Todavía no sigues a Eurosport en Facebook? Comparte, opina y disfruta con nosotros de toda la emoción del deporte. ¡Me gusta! Y si no quieres perderte ni un solo detalle, ¡síguenos también en Twitter!