Málaga-Barcelona: La tijera rajó la pizarra (1-2)

José Manuel Antequera

Actualizado 23/01/2016 a las 16:56 GMT

El Barcelona ha ganado al Málaga en un partido en el que los azulgrana han vuelto a sufrir ante la pizarra de Javi Gracia, un técnico especializado en hacerle sufrir a los de Luis Enrique. Justo cuando más nivelado estaba el partido, apareció Leo Messi para decidir el encuentro con una tijera magistral. El Barça también gana sufriendo.

Messi celebra un gol del Barça

1. Málaga: Kameni; Rosales, Angeleri, Weligton (Duda, 83'), Torres; Camacho, Recio (Fornals, 68'), Juanpi, Chory Castro; Čop (Santa Cruz, 89') y Charles.
2. Barcelona: Bravo; Aleix, Mascherano, Vermaelen (Mathieu, 46'), Adriano (Seri Roberto, 77'); Busquets, Arda, Iniesta; Messi (Rakitic, 55'), Suárez y Munir.
Goles: 1-0, min.1, Munir; 1-1, min 32; Juanpi. 1-2, min 51; Messi.
Árbitro: Clos Gómez, del Comité Aragonés. Amonestó a Charles, Fornals y Duda, del Málaga, y a Vermaelen, Messi y Arda, del Barcelona.
Incidencias: Estadio La Rosaleda. 27.539 espectadores.
PERSONAJES
Messi: El argentino siempre aparece. Tras una primera mitad horrible en la que falló un gol cantado y apenas apareció, Messi ganó el partido con un precioso gol de tijera con la zurda a pase de Adriano.
Munir: El canterano sigue luchando por un puesto en el equipo e intentando con goles y trabajo que el fichaje de Nolito no sea realidad.
Munir, que ya marcó en el partido ante el Athletic convirtiéndose en el máximo goleador de la Copa, volvió a mojar ante el Málaga.

Munir celebra un gol con el Barcelona

Javi Gracia: El entrenador del Málaga, que el pasado curso sumó cinco puntos en Liga contra el Barça, volvió a estar sensacional. Gracia supo ayudar a sus jugadores a superar el primer gol e irse arriba en busca de la victoria rubricando una primera mitad espectacular, de las mejores que ha hecho cualquier equipo contra el Barça.
Vermaelen: El belga rubricó un partido nefasto con multitud de fallos durante toda la primera mitad, motivo por el que el que fue sustituido por Mathieu en el descanso.
NUDO
A pesar de que el Málaga es un equipo que no se la da nadie bien al Barcelona, Luis Enrique decidió hacer rotaciones y dar descanso a Neymar. Además, dejó a Alves, Sergi Roberto y Rakitic en el banquillo dando entrada en el once al enrachado Munir y a Aleix Vidal y Arda, dos de las novedades inscritas en el mercado de invierno.
El partido se le puso muy pronto de cara a los azulgrana cuando en el primer minuto de juego Luis Suárez se internó en el área y le dio un pase de gol al joven canterano, que sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Suárez y Arda celebran el gol de Munir ante el Málaga

Pero el Málaga despertó a los diez minutos del duro golpe recibido y se fue decidido en busca del empate llegando a encerrar por momentos al Barça en su área.
Los andaluces tuvieron varias ocasiones, una clarísima del Chory Castro que se estrelló en el palo, y otra de Charles, que estuvo lento y Mascherano le arrebató la pelota.
Y la media hora del gol de Munir, Juanpi empató el partido gracias a una gran jugada colectivo del ataque malaguista.
Messi tuvo el gol más fácil de su carrera al poco del final del primer periodo, pero se confió y Kameni hizo un paradón espectacular.
La segunda parte
Luis Enrique movió el banquillo tras la reanudación y dejó en el banquillo a Vermaelen (horrible el partido del belga) Mathieu. A los seis minutos Adriano le dio un gran pase a Messi quien definió con una tijera perfecta.
La presión del Málaga bajó en intensidad tras el gol de Messi y el Barça jugó mucho más tranquilo y menos agobiado que en el primer periodo, aunque los de Javi Gracia nunca dejaron de intentarlo y Bravo salvó a los azulgrana tras un buen disparo de Camacho.
Al final, una acción individual de Leo Messi salvó el partido a los azugrana ante un Málaga que demostró tener un excelente entrenador que sabe cómo jugarle al campeón de Europa.
MOMENTOS
Gol. 0.1. Min.1. Munir, a pase de Luis Suárez.
Min, 10. La primera llegada a puerta del Málaga llegó de las botas de Cop. Su remate de cabeza lo atrapó Bravo.
Min. 13. El Chori Castro dispara con mucha intención desde fuera del área, pero Bravo toca el balón lo justo para que toque el palo y salga desviado.

Mascherano pelea un balón con Charles

Min. 25. Gravísimo error de Vermalen y cuando Charles se marchaba sólo a la portería rival Macherano tocó lo justito la pelota para arrebatárselo a su rival, que encima fue amonestado por tirarse.
Gol. Min. 1-1. Min 32. Juanpi, tras culminar una buena jugada de todo el equipo.
Min. 43. Kameni hizo una de las paradas de la temporada al sacar un balón desde el área pequeña cuando Messi sólo tenía que empujarla.
Gol. Min. 1-2. Min 51. Messi, con la zurda, a pase de Adriano.

Malaga gegen Barcelona

Fuente de la imagen: AFP

Min. 68. Camacho se hizo una brecha tras un encontranazo con Rakitic que el árbitro consideró punible.
Min. 72 Bravo salvó al Barça con un paradón tras un buen disparo de Camacho.
Min. 87 Kameni hizo un paradón a disparo de Messi desde dentro del área.
NUESTRA OPINIÓN
El Barcelona supo solventar con oficio el partido ante el Málaga, un rival que la pasada campaña le birló cinco puntos gracias a la estrategia de Javi Gracia. Leo Messi volvió a aparecer en el momento justo para que su equipo se llevara tres puntos antes de recibir al Atlético de Madrid.