Polémica: Penalti a Cristiano; codazo a Messi que le dejó sangrando y la roja a Ramos

Actualizado 24/04/2017 a las 09:37 GMT

Si la primera acción polémica del Clásico fue un posible penalti de Umtiti a Cristiano Ronaldo en el primer minuto de juego, en el minuto 20 Marcelo pudo ser expulsado por el árbitro Hernández Hernández por un fuerte codazo a Messi que no vio el colegiado. El brasileño reventó literalmente el labio del argentino, quien sangró abundantemente y tuvo que ser atendido.

Lionel Messi sangrando en el Clásico Real Madrid-Barcelona

Fuente de la imagen: From Official Website

El colegiado canario José Hernández Hernández fue el árbitro designado para impartir justicia en este Clásico entre Real Madrid y Barcelona, correspondiente a la 33ª jornada de LaLiga. Ya dirigió un partido de estas características en el Camp Nou la pasada temporada, con victoria por 1-2 para los madridistas y polémica por un gol anulado a Gareth Bale por falta previa a Jordi Alba. No obstante, este árbitro no es del agrado del Barça por su arbitraje esta misma temporada en el estadio Benito Villamarín, donde no subió un gol de Jordi Alba que traspasó la línea de gol o donde, en esa misma jugada, no vio un claro penalti cometido sobre Neymar. En aquél partido, los de Luis Enrique cedieron un empate y se alejaron de la lucha por LaLiga.
[ ]

Ramos, expulsado por roja directa

En el minuto 78, Sergio Ramos vio la roja directa por una dura entrada sobre Messi en el centro del campo, para frenar un contragolpe. El árbitro Hernández Hernández no lo dudó y le expulsó de forma fulminante. En su camino a los vestuarios, recriminó a Gerard Piqué que ahora fuera él quien hablara de los árbitros. Ésa y no otra fue la gran imagen de la polémica de este Clásico.

Brutal codazo a Messi

En el minuto veinte de partido, Leo Messi quedó tendido en el suelo con el labio ensangrentado, por un claro codazo de Marcelo que ni el árbitro ni los asistentes vieron, y que pudo haber significado la expulsión del lateral brasileño. La jugada continuó y estuvo a punto de acabar en gol madridista, ya que Cristiano Ronaldo realizó un buen disparo que obligó a intervenir a Ter Stegen.
Messi fue atendido por los sanitarios del Barcelona con el labio abierto y ensangrentado y en esa misma acción Marcelo también fue atendido por los médicos del Real Madrid debido a ese golpe en la cara de su rival.
Cristiano protesta el derribo de Umititi en el área

Casemiro no fue expulsado

En el minuto 45, una dura falta por obstrucción de Casemiro sobre Leo Messi hizo que Hernández Hernández sancionara la acción pero no mostrara al brasileño la segunda amarilla, que hubiera supuesto su expulsión y un escenario muy diferente en la segunda parte. El centrocampista vio una amarilla por un derribo a Messi en los primeros minutos y en esta segunda falta pudo haber visto el camino de los vestuarios.

Posible penalti a Cristiano Ronaldo

El Real Madrid reclamó un posible penalti de Samuel Umtiti a Cristiano Ronaldo en la primera acción del partido, con apenas un minuto de juego. Umtiti pudo golpear la pierna izquierda del portugués, que también exageró su caída. Fue la primera gran jugada polémica de este Clásico. Y marcó el inicio del partido.

Posible fuera de juego en el 1-0

Cuando Sergio Ramos entró a rematar, aparentemente en línea con la defensa del Barça, otros jugadores del Real Madrid que intervinieron en el remate estaban en fuera de juego. Finalmente remachó Casemiro tras el balón que Ramos estrelló en el palo. Los jugadores del Barça reclamaron ese posible orsay.