LaLiga, Celta-Real Madrid: Líder y casi campeón (1-4)

José Manuel Antequera

Actualizado 17/05/2017 a las 21:10 GMT

El Real Madrid ha ganado al Celta y recupera el liderato en un polémico partido en el que brilló Cristiano Ronaldo, autor de los dos primeros goles. El equipo blanco está a 90 minutos de ganar el título (algo que no lograba desde hace cinco años) y será campeón si empata o gana al Málaga del exmadridista Míchel el próximo domingo en La Rosaleda.

Cristiano Ronaldo

LA FICHA DEL PARTIDO

1 - Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Roncaglia, Jonny Castro; Pablo Hernández, Jozabed (Marcelo Díaz, 73'), Wass; Iago Aspas, Pione Sisto (Cheik, 80') y Guidetti.
4. Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro (Kovacic, 71'), Kroos, Modric; Isco (Lucas Vázquez, 84'), Cristiano Ronaldo (Asensio, 84') y Benzema.
Goles: 1-0, M.10: Cristiano Ronaldo, de fuerte zurdazo. M.47: Cristiano Ronaldo, ajustado al palo. M.69: Guidetti, tras rebiotar el balón en Ramos. M. 71: Benzema, a pase de Marcelo. M. 80: Kroos, con la derecha.
Árbitro: Martínez Munuera, del Comité Valenciano. Expulsó a Iago Aspas, del Celta, y a Ernesto Marcucci, segundo técnico de los gallegos. Además, amonestó a Jonny, Guidetti y Hugo Mallo por el Celta, y a Casemiro y Sergio Ramos, del Real Madrid.
Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la vigésimo primera jornada de la liga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante unos 22.838 espectadore

PERSONAJES

No hay quien pare al portugués en el tramo final de la temporada. Con su primer tanto ante el Celta, Cristiano se convirtió en el máximo goleador de las cinco grandes ligas de Europa con 367 tantos tras superar a Jimmy Greaves.
Luego definió con su habitual calidad un excelente pase de Isco.
Isco
El malagueño también ha llegado al tramo final de la temporada en su mejor momento. El segundo tanto del Real Madrid nació de sus botas y su pase a Cristiano fue sencillamente sensacional.
Modric
El croata fue el amo del centro del campo y manejó el partido a su antojo. Otro que llegará en un momento dulce al último partido de Liga y a la final de Champions.
Keylor Navas
Aunque empezó mal la temporada, el final de curso de Keylor está siendo sensacional. El meta desvió un trallazo de Wass que buscaba portería en la primera mitad y en la segunda salvó un gol claro a disparo también de Wass.

NUDO

Zinedine Zidane no quiso rotar en esta ocasión y alineó a su once titular con la única (y discutible) variante de Danilo en el lateral derecho y el amnistado a última hora Nacho en el banquillo.
El Real Madrid comenzó el partido con mucha intensidad y apretando muy fuerte al Celta.
Y a los diez minutos de partido apareció el de siempre para abrir el marcador de un fuerte zurdazo. El estado de forma al que ha llegado Cristiano al tramo final de la temporada es sencillamente espectacular.
El gol de Cristiano Ronaldo dio tranquilidad al equipo para manejar el partido y disipar los nervios.

Cristiano Ronaldo celebra el gol del Real Madrid en Vigo

El Madrid llegaba en arreones a la portería de Sergio, aunque es verdad que Keylor estuvo muy atento para evitar el empata tras un zapatazo de Wass de falta.
El Celta se envalentonó y se fue con desparpajo en busca del gol. El penalti que los jugadores pidieron por manos de Varane (el francés estaba fuera del área) despertó al público y dio vidilla al partido.
Pero nada más comenzar la segunda mitad Isco comenzó una contra sensacional y después de irse de varios rivales le dio un pase en profundidad a Cristiano, que no perdonó.
La injusta expulsión de Iago Aspas en el minuto 62 rompió definitivamente el partido y acabó con los vigueses desquiciados y con su segundo entrenador expulsado.
Guidetti quiso darle algo del rock and roll al partido marcando un gol en el minuto 69, pero dos minutos después el Madrid sentenció con un tanto de Benzema a pase de Marcelo.
El último gol de Kroos fue una anécdota más del partido.

Karim Benzema celebra su gol en el Celta-Real Madrid

MOMENTOS

Min. 6: Benzema llegó hasta la línea de fondo, la puso atrás, pero no pudieron rematar ni Cristiano ni Marcelo.
Min. 10: Gol del Real Madrid. Zurdazo de Cristiano que se cuela cerca de la escuadra.

Cristiano Ronaldo y los jugadores del Real Madrid celebran el gol en Vigo

Min. 17': La primera llegada del Celta fue gracias a un remate de cabeza de Cabral que detuvo Keylor sin problemas.
Min. 26'. Roncaglia saca un balón de la línea cuando Cristiano estaba a punto de rematar a la red.
Min. 30'. Paradón de Keylor tras un durísimo disparo de falta de Wass.
Min. 37'. Los jugadores del Celta pidieron penalti al árbitro por manos de Varane, pero las imágenes de televisión demuestran que el francés estaba fuera del área.
Min. 47': Gol del Real Madrid. Jugadón de Isco que culmina Cristiano con un ajustado disparo que toca en el poste y entra en la portería.
Min. 64': El árbitro expulsó por doble amarilla a Iago Aspas. La primera amarilla la vio por protestar y la segunda entender el árbirtro que se había tirado cuando Sergio Ramos pudo hacerle penalti.
Min. 69': Gol del Celta. Guidetti marca tras rebotar el balón en Ramos.
Min. 71': Gol del Celta. Benzema, a pase de Marcelo.
Min. 75': Cristiano Ronaldo se quedó solo delante del portero y falló lo que hubiera sido su tercer tanto en el partido.
Min. 88': Gol del Real Madrid. Kroos, a pase de Benzema.