LaLiga, Atlético de Madrid-Villarreal: El mejor partido, el peor resultado (0-1)

Cristian Maxedo

Actualizado 25/04/2017 a las 22:12 GMT

El Atlético jugó su mejor partido de la temporada pero falló varias ocasiones claras y el Villarreal acertó en la que tuvo. La derrota deja a los de Simeone sin red por mantener la tercera plaza mientras que el Submarino da un paso de gigante en su lucha por conseguir plaza para la Europa League.

El Villarreal celebra un gol ante el Atlético

FICHA DEL PARTIDO:

0 – Atlético de Madrid: Oblak; Giménez, Savic, Godín (min. 90’), Filipe Luis; Koke, Saúl, Gabi, Gaitán (Carrasco, min. 56’, Torres, min. 72’) Correa (Gameiro, min. 56’) y Griezmann
0 – Villarreal: Andrés Fernández; Rukavina, Musacchio, Álvaro, Jaume Costa; Jonathan Dos Santos, Bruno, Trigueros (Rodrigo, min 85’), Samu Castillejo; Sansone (Bakambu, min 77’) y Adrián (Soriano, min. 64’).
Goles: 0-1 (Soriano, min 81’)
Árbitro: Iglesias Villanueva (comité gallego) quien amonestó a Gabi (min. 55’), Trigueros (min. 57’), Rukavina (min. 66’), Soldado (min. 75’), Jaume Costa y Musacchio (min. 88’), Godín (min. 90’).
Incidencias: Estadio Vicente Calderón con unos 53.000 espectadores que recordaron varios grandes momentos de la historia del Calderón con pancartas en el Fondo Sur cada 15 minutos.

PERSONAJES:

La afición del Atlético: Los aficionados del Atlético empiezan a despedirse del Calderón antes de su demolición (quedan dos partidos de Liga y uno de Champions) y el encuentro ante el Villarreal sirvió para mostrar todo su cariño a este estadio con 50 años de vida. Cánticos durante todo el partido en un ambiente más festivo de lo habitual, pancartas en los minutos 15, 30, 60 y 75 recordando los momentos históricos de este campo, volvieron a hacer de la afición del Atlético una de las más grandes del mundo.
Andrés Fernández: El portero del Villarreal está aprovechando su oportunidad tras la grave lesión de Asenjo y mostró su categoría en una primera mitad donde hizo cuatro paradas de mérito que mantuvieron a su equipo en el partido.

Roberto Soriano (Villarreal)

Soriano: Su gol vale oro para los intereses del Villarreal que defiende con uñas y dientes su plaza europea y que deja al Atlético sin opciones de fallo para mantener la tercera plaza y evitar la previa europea.

NUDO:

Rotaciones en el once de Simeone que sentó a Carrasco y a Torres apostando por Gaitán y Correa, con respecto al once que ganó al Espanyol la anterior jornada. El Atlético se mostró imperial en defensa durante la primera mitad en la que Oblak fue mero espectador. Metiendo al equipo de Escribá a su campo con una buena circulación de balón entre Saúl, Gabi y Koke, solo la falta de puntería y un gran Andrés Fernández evitaron que los rojiblancos se fueran al descanso con merecida ventaja en el marcador.

Andrés Fernández ante Gaitán

En la segunda mitad más de lo mismo, un Atlético jugando el mejor fútbol de la temporada convirtiendo a Andrés Fernández en héroe del Submarino pero sin el gol necesario para dar ese último salto de calidad para pelear la Liga a Madrid y Barça. Un fallo innecesario de Filipe Luis permitió que Bakambu tirara una contra que culminó Soriano con un gol que vale su peso en oro.

MOMENTOS:

12’: Andrés Fernández despeja un tiro de Correa, el balón le llega a Griezmann que pone un centro al punto de penalti donde aparece Saúl que cabecea, pero el meta del Villarreal atrapa el balón.
30’: Balón en largo de Koke para Griezmann que gana la carrera a su par y dispara, pero salva Andrés Fernández. El rechazo le llega a Gaitán que cabecea, pero el meta del Villarreal desvía a córner.
44’: Disparo de Koke desde la frontal del área que atrapa Andrés Fernández.

Antoine Griezmann (Atlético Madrid) face à la défense de Villarreal

54’: Despeje fallido de la defensa del Villarreal donde el balón llega a Gaitan que se planta solo ante Andrés Fernández que consigue desviar en una ocasión inmejorable para el Atlético.
67’: Balón rechazado que le llega a Filipe Luis a su pierna mala quien dispara pero su tiro sale alto.
72’: Centro desde la banda izquierda al primer palo donde aparece Torres para cabecear junto al palo.
78’: Samu Castillejo gana línea de fondo y la pone en el punto de penalti donde aparece Bruno para rematar, pero Godín consigue desviar.
81’: ¡GOOOL DEL VILLARREAL! Fallo de Filipe Luis que hace que el balón le llegue a Bakambu que envía a Soriano para que marque el 1-0.