LaLiga, Betis-Real Madrid: De las tablas a romper el tablero (1-6)

David Orenes

Actualizado 15/10/2016 a las 20:53 GMT

El Real Madrid rompió su racha de cuatro empates consecutivos firmando una goleada espectacular ante el Betis con el mejor juego blanco en mucho tiempo. Marcelo y el centro del campo guiado por Kroos, claves. El equipo de Poyet fue una caricatura. Los de Zidane seguirán colíderes.

Pepe e Isco celebran un gol del malagueño

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO
1 - Betis: Adán; Piccini, Mandi, Pezzella, Durmisi; Joaquín, Jonas Martin (Dani Ceballos, m.67), Petros, Brasanac (Cejudo, m.46); Alex Alegría (Zozulya, m.46) y Rubén Castro.
6 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Kovacic (Lucas Vázquez, m.65), Isco; Bale (Asensio, m.79), Benzema (Morata, m.74) y Cristiano Ronaldo.
Goles: 0-1, M.4: Varane. 0-2, M.31: Benzema. 0-3, M.39: Marcelo. 0-4, M.45: Isco. 1-4, M.55: Cejudo. 1-5, M.62: Isco. 1-6, M.78: Cristiano Ronaldo.
Árbitro: Jesús Gil Manzano (Colegio Extremeño). Amonestó a los locales Cejudo, Zozulya, Pezzella y Petros, y al visitante Isco.
Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Benito Villamarín ante 41.655 espectadores. Césped en perfecto estado.
PERSONAJES
Kroos. Hace unos días firmó su nuevo contrato con el Real Madrid. Renovaba hasta 2022 y se convertía en uno de los jugadores mejor pagados de la plantilla. Parece como si el alemán hubiera querido devolver el gesto con un partido a la altura de lo que vale. Puso el balón en la cabeza de Varane en el primero, recuperó en el centro del campo y asistió a Benzema en el segundo, y dio una clase de cómo dirigir un equipo. Sublime.

Toni Kroos im Spiel Real Madrid gegen Betis Sevilla

Fuente de la imagen: Imago

Marcelo. Su influencia en el juego es tremenda. Es difícil que un jugador que ocupa la posición de lateral izquierdo sea capaz de mejorar tanto a un equipo como el Real Madrid. Todos querían combinar con él y él quería combinar con todos. Participó en varios goles e incluso anotó uno en su cuenta. No hay sustituto alguno para él.
Isco. Necesitaba sentirse importante en el Madrid después de empezar la temporada renqueante por una lesión. Dijo que se iría a triunfar en otro sitio si no lo hacía vestido de blanco, pero en su segundo partido consecutivo como titular demostró que quiere hacerlo exactamente donde se encuentra ahora mismo. Marcó un doblete y estuvo en todas partes y en casi todas las acciones de peligro. Este es el Isco que quiere ver el Bernabéu.
Las tablas se han acabado en el Madrid. Tras cuatro empates en cuatro partidos consecutivos, los cuatro con un juego bastante por debajo de lo que se espera del vigente campeón de Europa, el equipo de Zidane dio una muestra de lo que puede dar de sí. Y es muchísimo.
Todo ello sin que la BBC fuera demasiado protagonista. Sí, marcó Benzema y también Cristiano, pero ni ellos ni Bale fueron mejores que Isco, Kroos, Kovacic o Marcelo. A partir de ellos y de una presión asfixiante desde el minuto uno, el Madrid completó el mejor partido que se le recuerda.
A los cuatro minutos Varane ya había estrenado el marcador con un sensacional remate de cabeza, pero en cuanto se cumplió la media hora comenzó el verdadero festín blanco, que empezó con un gol de Benzema tras recuperación en el centro del campo y siguió con otros dos de Marcelo e Isco, los dos a placer. El último con un contragolpe de verdadero prestigio.
0-4 al descanso y el Betis , herido en el orgullo, salió a comerse al Madrid en la segunda mitad. Logró un gol, obra de un Cejudo que le tiene tomada la medida al equipo blanco. Duró poco esa reacción bética, pues a poco que aceleraron los de Zidane completaron el set. Cristiano, desquiciado, se sumó a la fiesta después de que Isco marcara el gol de la noche con un tiro colocado a la escuadra.
El Madrid sigue colíder y esta vez, lo hace con un juego que casi rozó la perfección. Rompió definitivamente el tablero.
MOMENTOS
Min 4. ¡Gol de Varane! Saque de falta de Kroos y remata de cabeza el francés para poner el primero en el marcador.
Min 6. Centro de Isco desde la derecha y Cristiano, con la portería delante, remata muy alto.
Min 14. Remate de cabeza de Bale a centro de Marcelo desde la izquierda y paradón de Antonio Adán, que manda el balón al córner.
Min 22. Llega antes Adán que Cristiano para evitar el gol del portugués.
Min 26. Disparo desde fuera del área de Cristiano que atrapa Adán en dos tiempos.
Min 31. ¡Gol de Benzema! Recupera Kroos ante Joaquín y asiste al delantero francés, que define con mucha clase.
Min 36. Buen disparo con rosca de Piccini que se marcha por encima del larguero.
Min 39. ¡Gol de Marcelo! Isco para Benzema, que dispara, toca en un defensa y le cae al brasileño, que marca a placer.

Ronaldo et le Real Madrid contre le Bétis Séville

Min 46. ¡Gol de Isco! Combinan Benzema, Cristiano, Pepe y marca a placer el malagueño en un contragolpe perfecto.
Min 55. ¡Gol de Cejudo! A pase de Joaquín. Supera en el mano a mano a Keylor Navas.
Min 62. ¡Golazo de Isco! Centro de Cristiano, no llega Benzema y la recoge Isco para clavarla en la mismísima escuadra.
Min 71. Buen pase de Lucas Vázquez para Benzema, cuyo disparo lo despeja Adán con una gran parada.
Min 78. ¡Gol de Cristiano! Buena maniobra de Morata, que controla, se da la vuelta y pasa al portugués, que marca el sexto con una buena definición.
NUESTRA OPINIÓN
El Madrid jugó su mejor partido en la presente temporada y goleó a un Betis inofensivo. Si consigue mantener esa intensidad desde el primer minuto y si se juntan los llamados ‘jugones’, los de Zidane prometen hacer algo grande.