LaLiga, Espanyol-Atlético: Maestrillo de su librillo (0-1)

David Orenes

Actualizado 22/04/2017 a las 20:52 GMT

El Atlético de Madrid gana 0-1 al Espanyol en un partido muy igualado gracias a un tanto de Antoine Griezmann en la segunda parte. El francés aprovechó un rechace tras disparo de Saúl. Con esta victoria, los de Simeone consolidan el tercer puesto de la Liga Santander.

Griezmann marca en el Espanyol-Atlético

FICHA DEL PARTIDO

0 - RCD Espanyol: Diego López; Javi López (Marc Navarro, min.82), David López, Diego Reyes, Aarón; Jurado (Reyes, min.82), Fuego, Víctor Sánchez, Piatti; Gerard Moreno y Caicedo (Baptistao, min.62).
1 - Atlético de Madrid: Oblak; Giménez, Savic, Godín, Filipe; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco (Gameiro, min.64); Torres (Thomas, min.46) y Griezmann.
Gol: 0-1, min.73: Griezmann;
Árbitro: Bikandi Garrido (comité vasco). Amonestó a Gabi (min.11), Godín (min.27), Caicedo (min.30), Saúl (min.57) y a Piatti (min.63).
Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Cornellà-El Prat ante 27.777 espectadores.

PERSONAJES

Antoine Griezmann. El de siempre. No estuvo cómodo en gran parte del partido y apenas creó peligro, pero no dejó de moverse por todo el campo y estuvo en el lugar y momento idóneos para recoger el rechace y rematar de primeras a las redes. 16 goles esta temporada en Liga.
Jan Oblak. Apenas tuvo trabajo en el partido, pero justo dos minutos después de marcar, el Atlético estuvo a punto de encajar el empate por medio de un ex, Leo Baptistao. Atentísimo estuvo el meta esloveno para salir de su portería y firmar una gran parada en el mano a mano.

Parece un guion ya escrito. Simeone planteó en el RCDE Stadium un partido que iba a parecerse muchísimo al que se vivió en la primera vuelta en el Vicente Calderón. Quique lo calcó, con la diferencia de que, en una primera parte muy igualada, logró dominar con más claridad el centro del campo. El equilibrio fue tal que solo hubo dos ocasiones antes del descanso, una para cada equipo, ambas de forma prácticamente aislada.

Espanyol-Atlético

Para igualar en fuerzas en el medio, Simeone sacó a Torres y dio entrada a Thomas Partey. El partido fue un duelo psicológico entre dos conjuntos cómodos y habituados en el 0-0. Sin embargo, a partir del minuto 70, el Atlético pisó el acelerador. El ingreso al campo de Gameiro fue clave para aumentar las revoluciones de un equipo demasiado conformista (el propio Filipe Luis no había subido ni una sola vez al ataque).
Fue entonces cuando llegó la ocasión más clara para los rojiblancos hasta ese momento, en un jugada de pinball que no entró en la portería de milagro. Sí entró el remate de Griezmann tras un mal rechace de la defensa a un disparo de Saúl. Diego López tocó el balón pero no pudo evitar que subiera el 0-1 al marcador. En apenas dos minutos, al Atlético se le pudo ir la renta de no ser una gran parada de Oblak a Baptistao. Porque si algo caracteriza a este equipo es que no le hace falta ni parar ni marcar mucho para ganar.

MOMENTOS

Min 4. La pone Gerard Moreno desde la izquierda y el remate de primeras de Jurado se marcha por encima del larguero.
Min 13. Disparo lejano de Carrasco que despeja Diego López.
Min 71. Gran jugada del Atlético que, tras unos cuantos rebotes en el área, no consigue entrar el balón.
Min 74. ¡GOOOOL DE GRIEZMANN! Disparo de Saúl que rebota en un defensa y el rechace le cae al francés, que marca a placer.
Min 75. ¡PARADÓN DE OBLAK! Saca un mano a mano con Leo Baptistao.