Las Palmas-Real Madrid: Otro topetazo (2-2)

José Manuel Antequera

Actualizado 24/09/2016 a las 21:44 GMT

El Real Madrid empató un partido que tenía ganado tras un extraña carambola que terminó con un gol de Araujo a cinco minutos para el final. Con los empates ante Villarreal y Las Palmas, los blancos dilapidan casi toda la ventaja que le dio el Barça perdiendo ante el Alavés y empatando con el Atleti . La sustitución de Cristiano y su cara al ser cambiado será motivo de muchas conversaciones.

Carvajal, en un momento del Las Palmas - Real Madrid

Fuente de la imagen: AFP

FICHA DEL PARTIDO

2. Las Palmas: Javi Varas; Míchel Macedo, David García, Aythami Artiles, Dani Castellano; Roque Mesa; Momo (Araujo, min. 69), Vicente Gómez, Jonathan Viera (El Zhar, min 54), Tana; y Livaja (Lemos, min. 88).
2. Real Madrid: Kiko Casilla; Carvajal, Varane, Ramos, Nacho; Modric, Kroos, Asensio (Benzemá, min. 64); Bale, Morata (Isco, min. 80) y Cristiano Ronaldo (Lucas Vázquez, min. 72).
Goles: 0-1, min.33, Asensio, de cabeza. 1-1, min.38, Tana. 1-2, min.67, Benzema. 2-2, min. 85, Araujo.
Árbitro: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Roque Mesa (min. 23), David García (min. 54) y Tana (min. 90+1), y a los visitantes Kroos (min. 58) y Carvajal (min. 77).
Incidencias: Estadio de Gran Canaria. 22.520 espectadores.

PERSONAJES

Cristiano Ronaldo: El portugués no tuvo su mejor noche ante Las Palmas, a pesar de que de sus botas salió la jugada del gol de Benzema. Fue sustituido por Lucas Vázquez en el 71' y tuvo que ver desde el banquillo como Las Palmas empataba el partido. Su enfado tras ser sustituido será motivo de muchas conversaciones.
Morata: El madrileño demostró que está en mucho mejor forma que Benzema. Fue un demonio para la defensa de Las Palmas, disparó a portería, remató del cabeza, y se asoció siempre que pudo con Cristiano y los centrocampistas blancos.
Carvajal: El lateral del Real Madrid está en un momento de forma sensacional. Sus internadas por la banda derecha fueron un peligro constante para los zagueros canarios.
Quique Setién: Gane, empate o pierda, el técnico ha dotado a Las Palmas de un estilo muy reconocible para los aficionados canarios: mucho toque, balón al piso y gusto por el buen fútbol. Muy meritorio el trabajo de Setién.

Zinedine Zidane volvió a hacer rotaciones y en esta ocasión Asensio y Morata fueron titulares y James y Benzema se quedaron en el banquillo.
El canterano Nacho fue el elegido para sustituir al lesionado Marcelo y Kroos se encargó de hacer, a su manera, el trabajo del ya insustituible Casemiro.

Nacho trata de centrarl en el Las Palmas-Real Madrid

Las Palmas salió a presionar muy arriba al Real Madrid para ahogarle en la salida del balón y los blancos intentaron hacer algo parecido, aunque con menor intensidad.
Cinco minutos tardó el Real Madrid en llegar a la meta canaria (esta vez salió mucho más enchufado que ante el Villarreal) y Javi Varas fue el encargado de sostener a su equipo con buenas intervenciones.
El equipo blanco siguió llegando a la portería rival gracias a un entonado Morata y a las internadas de Carvajal desde la banda derecha.
El primer gol
Y el primer gol llegó en otra eléctrica contra de Nacho por la izquierda. Javi Varas despejó el disparo del canterano y Asensio llegó desde atrás para rematar de cabeza a la red.
El gol fue una clara demostración de lo que ocurría sobre el césped: el Real Madrid era un equipo previsible con balón en los pies y sólo sorprendía con velocidad a la contra.
Las Palmas empató poco después fruto de un error defensivo del Real Madrid y tocaba volver a empezar.
La segunda parte
El Real Madrid siguió intentándolo con más prisas que fútbol y pasado el cuarto de hora Zidane puso a todo su arsenal en ataque al sustituir a Benzema por Asensio (un 4-2-4 con dos nueves sobre el césped).
Tres minutos después de que el francés saltara al terreno de juego, este recogió un rechace tras un despeje de Varas y adelantó al Real Madrid.
Luego Zidane sacó a dos centrocampistas más (Lucas e Isco) para controlar más el partido, pero una extraña carambola permitió a los canarios empatar el partido.

MOMENTOS

Min.5. Trallazo de Kroos desde fuera del área, que despeja Javi Varas.
Min.6. Gran cabezado de Morata que despeja a córner el meta canario.
Min.16. Buen disparo lejano de Cristiano que se marcha fuera por poquito.

Las Palmas-Real Madrid

Min.24. Gran jugada de Carvajal, que la pone al área y ningún delantero del Madrid puede rematar en el barullo que se organizó en el área.
Min.27. La primera aproximación de Las Palmas llegó gracias a un gran pase de Roque Mesa sobre la defensa blanca que remató Tana y atrapó Kiko Casilla.
Gol. 0-1. Min. 33. Gran jugada personal de Nacho por la izquierda, que dispara a puerta, Javi Varas despeja y Asensio marca de cabeza.
Gol. 1-1. Min. 38. Mal despeja de la defensa del Madrid y Tana logra el empate con un disparo muy ajustado al palo.
Min. 42. Buen disparo de Bale que despeja a córner el meta canario.
Min. 47. Trallazo de Bale que despeja Varas.
Min. 55. Gol anulado a Cristiano Ronaldo por fuera de juego.
Min. 64. Benzema pudo adelantar al Real Madrid al minuto de salir al terreno de juego, pero estuvo muy lento y perdió la ocasión de gol.
Gol. 1-2. Min. 67. Internada de Cristiano por la izquierda, Varas despeja su disparo y Benzema marca por alto.
Min. 72. Zidane sustituye a Cristiano Ronaldo por Lucas Vázquez.
Gol. 2-2. Min. 85. Araujo empata el partido después de una carambola tremenda

NUESTRA OPINIÓN

El Real Madrid ha perdido casi toda la ventaja que tenía sobre el Barça tras empatar ante Villarreal y Las Palmas en cuatro días. Los blancos fueron mejores y merecieron ganar, pero un gol de carambola se lo impidio.