Polémica: Iago Aspas, expulsado por una mano de Varane y un posible penalti de Ramos sobre él

Actualizado 17/05/2017 a las 20:33 GMT

El Real Madrid ganaba 0-1 en Balaídos gracias al gol de Cristiano Ronaldo, pero cuando el Celta apretó el acelerador en los últimos minutos de la primera parte, una mano de Varane tras un regate de Jonny acabó con las protestas locales y con Iago Aspas amonestado con amarilla. En la segunda parte, el de Moaña fue expulsado por Martínez Munuera por, según él, fingir un penalti.

Varane, posible mano (Foto: Movistar+)

Fuente de la imagen: Twitter

Iago Aspas se convirtió en el protagonista negativo del Celta-Real Madrid, un partido marcado ya de por sí por la polémica decisión del Comité de Apelación de retirar la amarilla que Nacho que vio ante el Sevilla y permitir así que el defensa blanco estuviera a disposición de Zidane, aunque finalmente el galo no le alineó como titular.
En la segunda parte, y con Aspas ya amonestado por protestar una mano de Varane que pareció clara, el genio de Moaña se fue a la calle tras ser objeto de un posible penalti de Sergio Ramos, en el minuto 64.
Ramos pudo desequilibrar a Iago Aspas, pero éste también pareció exagerar la caída, algo que el árbitro Martínez Munuera interpretó así. Segunda amarilla y al vestuario ante la indignación general en Balaídos. Incluso Sergio Ramos le recriminó a Aspas que se había tirado, y el delantero internacional respondió con ironía.

Su primera amarilla, una mano de Varane

La mano de Raphael Varane tras un regate de Jonny no acabó en una falta escorada pero peligrosísima a favor del Celta, ni tampoco en un posible penalti porque el defensa francés del Real Madrid estaba claramente fuera del área. Jonny elevó el balón y Varane despegó la mano de su cuerpo para desviar la trayectoria. La jugada continuó, pero el juego se paró por las airadas protestas celestes e incluso Iago Aspas vio la cartulina amarilla, encarándose incluso con el colegiado.
El árbitro del partido, Martínez Munuera, no señaló esa mano de Varane que parecía clara, pero en la jugada siguiente también se equivocó al señalar un fuera de juego a Benzema cuando se quedó solo ante Sergio Álvarez.