Mundial Sub'17, España-Níger: Victoria importantísima (4-0)

Actualizado 10/10/2017 a las 13:45 GMT

La selección española Sub’17 golea (4-0) a Níger en su segundo partido del Mundial Sub’17 y suma los tres primeros puntos del torneo. Abel Ruiz por partida doble, Gelabert y Sergio Gómez fueron los autores de los goles. Los de Santi Denia dan un paso importante para su clasificación, ya que ganando a Corea del Norte en el tercer partido pasarían a la siguiente fase.

España Sub' 17 celebra un gol ante Níger

Ficha del partido:

4 - España: Álvaro Fernández; Mateu Jaume, Juan Miranda, Hugo Guillamón, Víctor Chust; Antonio Blanco (Alvaro García, m.70), Ferran Torres, Mohamed Moukhliss, Sergio Gómez, Cesar Gelabert (José Lara m.79); Abel Ruiz (Nacho Díaz, m.84).
0 - Niger: Khaled Lawali; Ibrahim Namata, Farouk Idrissa, Djibrilla Ibrahim, Rachid Soumana; Yacine Wa Massamba (Kairou Amoustapha, m.77), Habibou Sofiane, Kader Aboubacar; Karim Tinni (Hamid Galissoune, m.62), Ibrahim Boubacar y Salim Abdourahmane.
Goles: 1-0: m.21 Abel Ruiz; 2-0: m.41 Abel Ruiz; 3-0: César Gelabert (46+); 4-0: m.82 Sergio Gómez.
Árbitro: Eduardo Cardozo (Paraguay). Amonestó a Namata (m.13), Sofiane (m.42) de Níger.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo D del Mundial Sub'17 disputado en el estadio Jawaharlal Nehru de Cochín.

Crónica:

España se desquitó de la derrota en la jornada inaugural ante Brasil con una goleada por 4-0 a Níger en un partido cómodo en el que con muy poco fue muy superior a su rival, lo que le permite mantener todas las opciones en el Grupo D del Mundial Sub'17 de la India.
Los de Santi Denia tardaron en entrar en el partido, dubitativos y fallones, quizá presionados por la necesidad de ganar al equipo africano tras la derrota ante Brasil.
Pero la tensión comenzó a desaparecer en el minuto 21, cuando una pelota cruzada desde la izquierda por Miranda que parecía destinada a ser despejada por la zaga de Níger terminó en la bota de Abel Ruiz, para que empujara a placer al fondo de la portería.
Tres minutos después los papeles se invirtieron. Lawali salió a despejar de manera horrorosa un córner y Abel Ruiz aprovechó el balón muerto para servir a Miranda, quien cabeceó ligeramente por encima del arco.
Sin dominar claramente, España llevó más peligro y a los 40 minutos Abel Ruiz aprovechó una jugada ensayada para en dos tiempos batir de nuevo a Lawali y terminar con la resistencia africana.
Ya en tiempo de descuento, Sergio Gómez recogió una pelota rechazada sobre el lateral del área y con todo el tiempo del mundo pasó templado a César, que marcó a placer ante la pasividad de los defensas nigerinos.
El tercer tanto acabó con el partido para los africanos y en la reanudación España simplemente tuvo que dejar discurrir los minutos.
Ya definitivamente cómoda y con un Níger impotente, España pudo ampliar la cuenta pero Lawali impidió que a los 70 minutos Gelaber marcara un tanto servido en bandeja por Abel Ruiz.
El propio Ruiz tuvo en sus botas el tanto a los 74 minutos con un remate que se fue junto a la cepa del poste.
Al que no se le escapó fue a Sergio Gómez, que a los 82 minutos aprovechó un balón rebotado para, desde la frontal, fusilar al meta nigeriano y poner el 4-0 definitivo.
España jugará el próximo viernes ante Corea del Norte en el último partido del grupo, mientras que Níger se enfrentará a Brasil.