Brasil y España se acercan a octavos e Irán pasa con un baile a Alemania

Publicado 10/10/2017 a las 17:16 GMT

-

-

Nueva Delhi, 10 oct (EFE).- Brasil y España derrotaron a Corea del Norte (2-0) y Níger (4-0) y se acercaron a los octavos de final del Mundial sub'17 de la India, ronda a la que certificó su pase Irán, que vapuleó inesperadamente a Alemania (4-0).
Costa Rica no pudo pasar del empate 2-2 ante Guinea y se complica sus posibilidades de pasar a la próxima fase ya que tendrá que enfrentarse en la última jornada a Irán.
Los iraníes le dieron un repaso a Alemania de principio a final en el estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Goa, que bien podría haber sido aún mayor habida cuenta de lo visto en el campo.
Younes Delfi, a los 6 minutos, puso rápidamente en ventaja al equipo asiático con un disparo seco dentro del área que tocó en un defensa germano para meterse en el arco.
Entre asombrada y perpleja, Alemania intentaba recuperar el aliento pero eran los iraníes los que generaban más fútbol y oportunidades que no terminaban de convertir hasta que a los 41 minutos, de nuevo Delfi, marcaba al cabecear un pase a la salida de un golpe franco el 2-0, con el que se alcanzó el descanso.
Y no, no era un espejismo. No habían pasado cuatro minutos de la segunda mitad y Allahyar Sayyad volvía a marcar para los iraníes ante el estupor de los teutones, que todavía tendrían que ver cómo Vahid Namdari en un contraataque (en el que recibió en fuera de juego) le hacía el cuarto.
Mal enemigo para enfrentar en la última ronda para Costa Rica, que hoy no pudo pasar del empate ante Guinea, en un partido en el que estuvo dos veces por delante pero que no fue capaz de cerrar a su favor.
Yecxy Jarquín puso en ventaja a los ticos cuando el partido entraba en el meridiano de la primera mitad, pero los africanos respondieron casi de inmediato por mediación de Fandje Touré (m.30).
Los de Breansse Camacho consiguieron de nuevo ponerse en ventaja a los 68 minutos por mediación de Andrés Gómez, pero el esfuerzo de Guinea dio resultados a los 81 minutos con un tanto de Ibrahima Soumah que cerró el empate.
Brasil no tuvo hoy una noche fácil ante Corea del Norte. Superior en el papel y en el campo, la Canarinha dominó completamente el trámite del partido y se hartó a desaprovechar oportunidades ante un equipo coreano que hizo gala hoy de su propia versión del catenaccio.
El candado saltó a los 55 minutos con un cabezazo de Lincoln y cinco minutos después Paulinho marcaba el segundo tanto para poner tierra de por medio ante un equipo muy correoso e incómodo.
Eso es lo que le espera en la última jornada a España, que hoy sin exhibir un gran fútbol le hizo cuatro goles a Níger.
Abel Ruiz, con dos tantos (m.21 y m. 40), Cesar Gelabert (m.46+) y Sergio Gómez (m.82) cerraron una goleada que sirve de balsámico a los de Santi Denia tras la derrota en la jornada inaugural ante Brasil y le da muchas papeletas para pasar de ronda.