Francia será el rival de España en octavos

Publicado 14/10/2017 a las 17:34 GMT

-

-

Madrid, 14 oct (EFE).- La selección de Francia ganó este sábado por 5-1 a la de Honduras, acabó la primera fase como primera del Grupo E y será el martes que viene (13.30) en Guwahati la rival de España en los octavos de final del Mundial Sub-17 de fútbol, que se juega en la India.
Francia logró ante Honduras en el estadio Indira Gandhi de Guwahati su tercera victoria en el Mundial. Pese a la contundente derrota, los hondureños también avanzan a octavos de final como uno de los mejores terceros.
Honduras se adelantó en el marcador a los 10 minutos con el cuarto tanto de Carlos Mejía en el torneo, pero los 'bleus' reaccionaron y dominaron en la segunda parte para darle la vuelta al marcador con los tantos de Wilson Isidor (14), Alexis Flips (23 y 64), Aamine Gouiri (86) y Yacine Adli (96).
En octavos de final Francia se enfrentará contra España el próximo martes en Guwahati, mientras que los catrachos se verán las caras con Brasil el jueves en Cochín.
En el estadio Vivekananda Yuba Bharati Krirangan de Calcuta Japón dio un paso en falso en su último partido por el Grupo F al empatar 1-1 con Nueva Caledonia, aunque el punto sumado permite a los nipones avanzar a octavos como segundos por detrás de Francia.
Los neocaledonios, que celebraron el empate como una victoria, quedan eliminados.
Keito Nakamura marcó el 1-0 para los japoneses en el minuto 10, pero la sorpresa llegó al final, cuando el capitán neocaledonio, Jekob Jeno, anotó el tanto del empate de cabeza.
Japón jugará en octavos contra Inglaterra, primera del Grupo F, el próximo miércoles en Calcuta.
También en Calcuta, Inglaterra cerró la primera fase con una goleada ante Irak por 4-0 para completar su pleno de triunfos. Pese a la derrota, los iraquíes terminan segundos y también se meten en octavos.
La goleada inglesa fue obra de Angel Gomes (11), Emile Smith Rowe (57) y Daniel Loader (59 y 71). En octavos Inglaterra se las verá con Japón en Calcuta el próximo miércoles. Ese mismo día, pero en Goa, Irak se enfrentará contra Mali.
México empató sin goles con Chile en Guwahati y se clasificó para octavos como uno de los mejores terceros. La Rojita, en cambio, termina última en el Grupo F y queda eliminada.
Aunque las bastaba el empate, los mexicanos fueron los que más buscaron el triunfo desde el inicio ante un rival que estaba obligado a ganar para avanzar y que al final tuvo en su portero Junior Borquez a su mejor jugador. Chile apenas inquietó la portería mexicana.
Los mexicanos siempre estuvieron más cerca de marcar que los chilenos, que solo reaccionaron en la recta final y se despiden sin haber marcado un solo tanto en el torneo. México se enfrentará a Irán en octavos el próximo martes en Goa.