Lo que hemos aprendido del Real Madrid-Tottenham

Actualizado 05/08/2015 a las 06:20 GMT

El Real Madrid ganó con solvencia al Tottenham en un partido en el que solo tuvo que tirar de individualidades para vencer. Jesé jugó de delantero, una posición que poco a poco está asimilando. Kiko Casilla disputó los noventa minutos y cumplió con las exigencias del encuentro. Por su parte, James Rodríguez muestra buenos atributos usando la cabeza en las definiciones.

Gareth Bale celebra un gol con el Real Madrid

James y su buena cabeza: El colombiano James adelantó al Madrid con un tanto de cabeza, suerte en la que no pasa por ser especialista pero que le dio réditos la pasada campaña, su primera como madridista, en sendos partidos consecutivos de Liga. Y es que James marcó con la cabeza a los 3 minutos en el Bernabéu contra la Real Sociedad para el momentáneo 1-1, 4-1 al final. Y ante el Sevilla fue a los 12 minutos luego de un centro de Marcelo, en un duelo que los madridistas ganaron por 2-0. No obstante, la capacidad cabeceadora de James, quien mide 1,80 metros, quedó en cierto entredicho cuando falló un gol hecho ante la Juventus en la ida de las semifinales de la pasada edición de la Liga de Campeones. Su remate, filo del descanso, se estrelló en el larguero.
Jesé, una opción en el ataque: El canario se está convirtiendo en una opción en el ataque. Es un recurso más que puede aprovechar Rafa Benítez. Avisó de poder jugar en las cuatro posiciones, antes de que se hablara de una hipotética salida de Benzema. Los minutos que haga de delantero son un nuevo máster para él. Por el momento, el entrenador le ha probado y le ha dado argumentos que pueden convencer a posteriori.

Real Madrid gegen Tottenham Hotspur

Fuente de la imagen: Imago

Danilo y su derroche defensivo: Rose y Dele Alli se desesperaron con el lateral brasileño por sus buenas maneras en la defensa. Secó por completo el perfil izquierdo del Tottenham, destacando en unas labores más serviciales. No atacó en demasía pero sí que cumplió en la zaga. Con este duelo, enseña su versión más completa, una faceta que lo puede poner por encima del canterano Dani Carvajal.
Kiko Casilla, sobrio en sus acciones: Tampoco atacó en demasía por el buen engranaje defensivo que compuso Rafa Benítez en la zaga. Sin embargo, el talento del Tottenham llegó a la portería del guardameta en un par de ocasiones. Eriksen y Chadli lo intentaron desde fuera del área. Muy seguro el portero en su zona, sin vacilaciones ante las tentativas de los londinenses. En el debate de quién puede ser el portero titular si el Real Madrid no ficha a De Gea, el excancerbero del Espanyol tiene toda las papeletas.

Kiko Casilla (Real Madrid)

Fuente de la imagen: AFP

Marco Asensio y Mayoral, un comienzo: Marco Asensio debutó con el primer equipo del conjunto blanco después de sustituir en el minuto 67 a Isco Alarcón durante el partido amistoso que disputa su equipo ante el Tottenham en el estadio Allianz Arena de Múnich. El Real Madrid, que pagó un total de 3'9 millones de euros por él, ve en él un futuro próximo. Por su parte, el delantero del Real Madrid Casilla, Borja Mayoral, también debutó y jugó ocho minutos después de sustituir al galés Gareth Bale en el minuto 82.
Nuestra opinión: El Real Madrid pudo hacer más ante un rival que no ofreció mucha resistencia. Se volvió a apreciar la pizarra de Benítez, un engranaje hermético muy difícil de sobrepasar.