¿Quién es McLain Ward?

Grand Prix

Publicado 05/04/2017 a las 08:28 GMT

McLain Ward, número cuatro del ranking mundial, se impuso, el pasado domingo, en la final de la Copa del Mundo. El jinete rompió todas las expectativas al firmar una actuación que muchos tardarán en olvidar. No han sido pocos sus méritos en esta competición, pero ¿qué sabemos del jinete norteamericano más allá de la final de Omaha?

El pasado domingo, McLain Ward se impuso en el Gran Premio de la final de la Copa del Mundo de Omaha, Nebraska. Una victoria muy dulce teniendo en cuenta que el estadounidense la obtuvo ante su público. A lomos de su excepcional yegua, HH Azur, el jinete se hizo con el título al protagonizar una actuación histórica en el CenturyLink Center de Omaha. El norteamericano no derribó ni un solo obstáculo a lo largo de las tres pruebas de la competición. Sus méritos en la final no dejan lugar a duda, McLain Ward es un jinete entre un millón, pero ¿quién es exactamente el norteamericano?
MacLain Ward nació el 17 de octubre de 1975 en Brewster, en el estado de Nueva York. Afincado en la misma ciudad que le vio nacer –y en donde tiene sus cuadras-, está casado con la amazona amateur Lauren Ward, con la que comparte una hija, Lilly. Con tan solo catorce años ganó el Show Jumping Derby de la Federación Ecuestre de Estados Unidos y el Equitation medal final en el mismo año, siendo el jinete más joven en la historia de su país en lograr semejante gesta… Apuntaba alto. En 1999 se convirtió en el jinete más joven en ganar más de un millón de dólares en Grandes Premios. En su haber contabiliza 3 medallas olímpicas por equipos, dos de oro, en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 y Beijing 2008 y una de plata en los pasados Juegos de Río, dos medallas por equipos en los campeonatos del mundo de salto de obstáculos, dos más en los Juegos Panamericanos y otra de oro en individuales en la misma competición.
A pesar de desarrollar gran parte de su carrera en el circuito norteamericano, MacLain Ward no es un completo desconocido en Europa, en donde atesora innumerables éxitos, entre los que destacan una tercera plaza por equipos y una quinta en individuales en los Juegos Ecuestres Mundiales (JEM) de Caen, Francia. La Copa del Mundo era uno de los pocos títulos que se le resistían. Le ha costado diecisiete años, pero al final, el estadounidense no ha defraudado, y es que McLain Ward, no deja indiferente.