Argentina y Uruguay, victoriosos en el segundo día de la Copa de Naciones

Publicado 14/06/2017 a las 21:54 GMT

-

-

Montevideo, 14 jun (EFE).- Las selecciones de rugby de Argentina XV y Uruguay lograron sendas victorias este miércoles en el segundo día de la Copa de Naciones, que se disputa en Montevideo, al superar a los combinados de España y Rusia, respectivamente.
El equipo albiceleste no tuvo inconvenientes contra los ibéricos, a los que superaron por 37-5 con una superioridad exhibida desde los minutos iniciales cuando llegó la primera anotación por parte de Franco Sábato.
Sin embargo, España mostró una reacción que durante 20 minutos no permitió anotaciones de Argentina, aunque tampoco logró puntos.
La primera mitad del partido finalizó 10-0 para los sudamericanos, mientras que en la segunda parte el marcador fue de 18-5 tras la primera anotación española.
Posteriormente, los argentinos impusieron su jerarquía para sentenciar el encuentro de manos de los jugadores Juan Capiello, Franco Sábato y Lautaro Bavaro para dejar el marcador final en 37-5.
En otro partido destacado del miércoles, Uruguay derrotó a Rusia con pizarra de 32-29 con actuación destacada de Felipe Berchesi, quien logró cuatro anotaciones.
La primera mitad favoreció a los rusos 8-24 con tries de Dimitri Gerasimov y Lurii Kushnarev.
Este marcador no detuvo al conjunto local y en la segunda mitad Berchesi comandó la ofensiva de su equipo para conseguir las cuatro anotaciones que a la postre darían la victoria al conjunto celeste.
La segunda jornada de la Copa de Naciones se completó con el encuentro entre Namibia e Italia, que finalizó con marcador de 38-22 para los africanos.
Este domingo se disputará la última jornada del torneo con los partidos Namibia-Rusia, Uruguay-España y Argentina-Italia Emergente.